Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Алюминиевые резервуары

Алюминий — технологичный в обработке и не поддающийся коррозии металл. Его исключительная пластичность позволяет изготовлять детали сложной криволинейной конфигурации, что очень востребовано при производстве резервуаров — цистерн, бочек, стационарных хранилищ. Алюминиевые резервуары и емкости металлические незаменимы для хранения питьевой воды, молока и молокопродуктов, сухих и полужидких пищевых смесей. Алюминий не обладает собственным запахом, не впитывает посторонние и не выделяет никаких испарений при нагревании. В гигиеническом смысле алюминий уступает только пищевой нержавеющей стали.

Алюминиевые резервуары

Разновидности резервуаров из алюминия

Алюминий можно сваривать, обрабатывать штамповкой, он отлично режется и сверлится. Резервуары из алюминия производятся практически любого объема и конфигурации:

  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • цилиндрические;
  • многогранные;
  • прямоугольные;
  • стационарные;
  • мобильные.

Для усиления несущей способности резервуара и повышения допустимых нагрузок на стенки внутри или снаружи резервуара могут монтироваться ребра жесткости. Люки, патрубки, фланцы, отводы, затворы и смотровые окна можно располагать в любом месте резервуара.

Алюминий пригоден для эксплуатации в очень широком диапазоне температур. Он незначительно деформируется при температурных перепадах, резервуары подходят для хранения незамерзающих жидкостей при температурах ниже -250С. В резервуарах с двойной теплоизолированной стенкой можно хранить и воду при умеренных морозах.

Резервуары из алюминия

Резервуары из алюминия

Алюминиевые резервуары очень экономны в эксплуатации — их не нужно красить или покрывать иным защитным слоем. Оксидная пленка незначительной толщины, образующаяся при контакте с кислородом атмосферы, очень прочна и химически устойчива к воздействию большинства реагентов. Резервуар может находиться под открытым небом при любых климатических условиях сколь угодно долго без малейшего риска коррозии.

По этому признаку он гораздо предпочтительнее стального из экономических соображений. По-настоящему атомсофероустойчивая краска для внешних работ стоит дорого, как и работы по ее нанесению. Емкости из алюминия устойчивы и к воздействию ультрафиолета. Солнечные лучи не повреждают стенки резервуара, а большая часть тепла отражается благодаря серебристому цвету металла.

Алюминиевые резервуары пригодны для хранения практически всех видов пищевых и технических жидкостей. Исключением являются кислоты, щелочи, вино и спиртосодержащие материалы. Они вступают в медленную реакцию с алюминием, и часть атомов металла проникает в жидкость. Алюминий не является ядовитым металлом, но выводится из организма очень медленно.

Для хранения жидкостей такого вида изготовляются резервуары из алюминия, покрытые изнутри слоем полимера, чаще всего полипропилена. Технология производства таких резервуаров освоена в промышленном масштабе и купить их не сложно. Алюминиевые резервуары производятся с толщиной стенки от 4 до 16 мм в объемах от 400 литров. Они значительно легче, по сравнению со стальными, поэтому доставить их по месту назначения проще. Легкость резервуара позволяет использовать и менее мощную технику при перевозке заполненных объемов. По цене алюминиевые изделия дешевле стальных.

Оставить заявку на ёмкости.