Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Баки для воды из нержавейки

Зачастую в быту и в условиях производства появляется необходимость иметь дополнительный запас объема воды, поэтому необходимы резервуары для ее хранения. При выборе подходящей тары стоит обратить внимание на баки из высоколегированной стали. В условиях частых отключений воды в системах водоснабжения, благодаря таким емкостям, можно обеспечить себя бесперебойной подачей воды и тем самым избавиться от неудобств. Высоколегированная сталь (нержавейка), из которой изготавливаются питьевые баки, хороша тем, что легко поддается обработке. Поэтому из нее можно изготавливать резервуары различного объема и конфигурации. Чаще всего они используются для обустройства душевых и частных бань. Баки из легированной стали способны простоять в условиях повышенной влажности не один десяток лет.

Виды из нержавейки для питьевой воды

  • стационарный;
  • переносной;
  • самоварный.

Особой популярностью пользуются баки для стационарного использования. Они применяются при постройке бань своими руками и монтируются над печью, обеспечивая подогрев жидкости через дно.

В том случае, если общая площадь помещения не позволяет разместить резервуар внутри, можно купить бак для питьевой воды переносного плана. Также баки для воды применяют для резервного водоснабжения на загородных участках. Полная безопасность позволяет использовать такие емкости для пищевых целей. В них можно хранить любые жидкости и сыпучие продукты. Это не только удобно, но и выгодно, так как цена на бак для питьевой воды низкая относительно других металлических аналогов.

Изделия из нержавеющей стали

Назначение расширительного бака

Такая емкость создана для использования в замкнутых системах циркуляции жидкости, когда вода нагревается и ей нужно где-то резервироваться. Если в отопительных системах или в системах с солнечными коллекторами не использовать расширительный бак из нержавейки для питьевой воды, то высокое давление приведет к гидравлическому удару.

Преимущества емкостей для воды из нержавейки

  • Устойчивость к коррозии, а также прочность и долговечность.
  • Высокое сопротивление к воздействию ультрафиолета. Даже если емкость будет стоять на улице и использоваться для душа, то ее внешний вид и состояние останутся неизменными.
  • Любой бак для запаса питьевой воды можно перевозить и безопасность при транспортировке гарантирована, чего не скажешь о емкостях из других материалов (пластик, стекло и др.)
  • Красивый внешний вид, так как специальная обработка резервуаров делает их модным предметом интерьера.
  • Изделия из нержавеющей стали обладают положительными достоинствами, среди которых устойчивость к высоким и низким температурам. Такие баки используются для хранения питьевой воды, температура которой ниже 40 °С или выше 100°С. Они не деформируются и не трескаются, жидкость тает без ущерба для резервуара.

В обычных домашних условиях накопительные баки из нержавейки для питьевой воды используются практически вечно. Выпускаются такие емкости в различных объемах. Таким образом, задача формирования собственных водных запасов вполне выполнимая.

Оставить заявку на ёмкости.