Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Емкость для воды для полива

Вопросами полива интересуются все владельцы земельных участков — будь то дача или усадьба. Каждый мечтает о благоухающих цветниках, плодоносящих садах и обильных урожаях на огородах. Но поливать сады и огороды водой из скважин или трубопроводов — это значит губить урожай. Такая вода слишком холодна и способна убить нежные растения. Оптимальным решением данной проблемы является установка отдельной емкости для полива, в которой вода будет согреваться.

Достаточной для орошения участка является емкость, вмещающая от 500 до 2000 литров воды. Такой объем теплой воды с системой долива подойдет для орошения 50 соток. Стенки емкостей для полива оснащаются ребрами жесткости, обеспечивающими ей дополнительную прочность.

Устройство емкости

Резервуар для полива оснащается погружным насосом. Автоматика насоса оснащена защитой от гидроудара или холостого хода. Точно так же работают баки с мембранами и реле давления. Они останавливают насос и не дают ему работать вхолостую.

Корпус бака для полива имеет влагостойкую защиту. Это предотвращает повреждение металла при установке системы на открытом воздухе. Каждый бак оснащен дисковыми фильтрами и котроллерами уровня жидкости. Для долива жидкости к баку подключают трубу с системой фитингов и клапанов контроля уровня жидкости и потока воды, а также запирающих вентилей.

Внутри емкости располагается поплавок, определяющий уровень воды.

Каждый бак имеет нижний слив. Он предназначается для водозабора. К нижнему сливу можно подключить водопровод и проводить дренажный слив из бака-накопителя. В качестве накопителя могут служить емкости для пожаротушения.

Поскольку скважины или колодцы имеют органические примеси, то на стенках емкости появляется налет. Чтобы его сократить или полностью избежать, входное отверстие емкости оснащается фильтром. Уход за емкостью включает:

  • очистку фильтра,
  • удаление органического налета
  • и осадка железа со стенок и дна емкости.

Как работает емкость

Вне зависимости от водоразбора из общей системы емкость имеет собственный механизм, подающий жидкость из бака, с постоянным давлением. Ее не нужно ставить на самое видное место. Емкость для полива можно установить в любую нишу или угол. Оборудование емкости спрятано внутри — это существенно облегчает установку.

Если разбор из системы идет интенсивно, то давление в трубе падает и это теоретически может отразиться на скорости наполнения емкости. Но перегрева и порчи электрической части устройства не произойдет, так как насос оснащен автоматикой, отключающей его в случае холостого хода.

Резервуар может служить в качестве запасной емкости для пожаротушения. В случае возникновения возгорания, мощности напора в трубе может не хватить для скорейшего тушения. В таком случае лучше воспользоваться собственной емкостью для полива, подача воды из которой  всегда идет с хорошим напором. Наличие большой емкости для пожаротушения – это гарантия сохранности имущества и строений усадьбы.

Оставить заявку на ёмкости.