Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Емкости для формалина

Формалин — жидкость, состоящая из формальдегида, метилового спирта и воды в соотношении 40: 8: 52 (%). Для различных нужд используется и формалин с иным процентным соотношением компонентов. Используется для дезинфекции, сохранения анатомических препаратов, выделки кож. Технический формалин применяется для производства синтетического каучука, различных смол, многоатомных спиртов и поверхностно-активных веществ. Используется также при производстве бумаги, обработке текстиля и кожи, в сельском хозяйстве.

Жидкость ядовита и раздражает дыхательные пути и слизистые оболочки. Благодаря этому качеству формалин используется в нелетальном оружии для самозащиты — газовых баллончиках, пистолетах как доступных для граждан, так и состоящих на вооружении полиции. Но эти же свойства выдвигают особые требования для хранения.  

емкости для формалина

Емкости для хранения формалина

Формалин хранится в металлических бочках, цистернах или полиэтиленовых канистрах. Резервуары и емкости для формалина изготовляются с внутренним баком из безникелевой нержавеющей стали или алюминия. Транспортировка жидкости осуществляется в железнодорожных или автомобильных цистернах и бочках. Автомобильные и железнодорожные цистерны обозначаются специальной маркировкой.

Формалин принадлежит к горючим веществам с температурой воспламенения от 640С. Поэтому емкости для формалина должны быть герметичными и находиться в отапливаемых помещениях (при 10 – 200 С)с хорошей постоянно действующей вентиляцией, чтобы концентрация возможных паров не превышала допустимого уровня. На заводах формалин заливается в алюминиевые бочки БА I 110 или БА I 275, изготовленные согласно требованиям ГОСТ 21029 или стальные бочки из нержавеющей стали, не содержащей никеля — по ГОСТ 26155 и стальные бочки с внутренним антикоррозионным покрытием. Если используются емкости для формалина бывшие в употреблении, то в них не должно быть остатка. Хранение формалина в таре из углеродистых незащищенных покрытием сталей не допускается. В таких емкостях он быстро темнеет и в нем возрастает содержание муравьиной кислоты.

транспортировка формалина

Производство емкостей для формалинаиз сталей Х18НЮТ, Х17Н13М2Т и ОХ23Н28МЗДЗТ (для Т ≥ 1000 С) обеспечивает гарантированно безопасное хранение и транспортирование. Алюминиевые сплавы для производства тары под формалин содержат присадки магния, хрома марганца, меди, цинка и железокремниевых соединений. Такие алюминиевые сплавы уверенно чувствуют себя при температурах до 2000 С.  

Раствор формалина с различным содержанием формальдегида и метанола при низких температурах (ниже + 90 С) полимеризуется и в нем возможно появление белого хлопьевидного осадка. Это не является дефектом хранения — при повышении температуры хлопья растворяются, и жидкость возвращается к прежней консистенции.  

Хранение формалина и его транспортировка обязательно требует применения специальных емкостей, которые можно купить у нашей компании. Мы производим их согласно ГОСТ и снабжаем необходимыми сертификатами соответствия. Заказать необходимую тару можно непосредственно на странице компании.  

Оставить заявку на ёмкости.