Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Емкости для топливораздаточной колонки на АЗС

ТРК на АЗС – что это такое?

Топливораздаточная колонка представляет собой оснащение, выполняющее несколько функций. Одно из предназначений ТРК – измерение объема топлива при подаче его в баки транспортных средств. ТРК подсоединяется к металлическому резервуару для хранения топлива. Устанавливаемые на АЗС емкости с топливораздаточной колонкой фиксируются на фундаменте. Разновидностей ТРК очень много, но принцип работы у всех одинаковый. Колонка с контролируемой системой процессов удобна в работе как с дизтопливом, так и с бензином.

Как устроена ТРК

Топливораздаточная колонка представляет собой конструкцию, составными частями которой являются следующие элементы:

  • блок отображения и управления (экран с счетчиком и управляющей электроникой);
  • гидравлический блок (насос, патрубки, импульсогенерирующий дозатор, система клапанов, электродвигатель);
  • система шлангов;

БИУ (первый в списке блок) отвечает за управление электроникой колонки. Он отображает информацию о разовой выдаче топлива, а также хранит данные об общем учете горючего.

Гидравлический блок колонки работает по следующему принципу. Насос создает в отсеке разряженное состояние. Под его воздействием дизельное топливо поступает из металлического резервуара в моноблок и измеритель объема. Далее следует импульсогенерирующий дозатор, выдающий на блок управления счетные импульсы. Их количество прямо пропорционально объему выкачанного топлива. Через специальный клапан горючее подводится к раздаточному шлангу. При помощи раздаточного крана топливо вливается в бак транспортного средства.

Эксплуатация

Рассмотрим случаи, когда емкости для топливораздаточной колонки установлены выше уровня гидравлического модуля ТРК. Эксплуатация наземных резервуаров подразумевает наличие устройств, препятствующих выбросу топлива через вентиляционную систему. Для этого колонка дополнительно оснащается оборудованием возврата паров топлива из бака автомашины в емкость. Системой возврата может быть укомплектован каждый гидравлический блок.

Для хранения топлива на заправочных станциях самыми удобными являются металлические горизонтальные бочки. Двойной корпус таких емкостей сводит к нулю вероятность утечки горючего. Пространство между стенами заполняется инертным газом.

Производство резервуаров

Наша компания производит металлические емкости к топливораздаточным колонкам любого типа, в том числе горизонтальные. Такие резервуары применимы и в промышленности. Здесь в них могут храниться неограниченно долго продукты переработки нефти (бензин, керосин, солярка), химикаты и сельскохозяйственные удобрения, вода и спирт. Такие цистерны весьма удобны и для транспортировки подобной продукции.

В заключение хочется отметить следующее. Наша фирма веников не вяжет – она специализируется на производстве высококачественных металлических емкостей любой комплектации и требуемого объема. Мастера по монтажу конструкций грамотно произведут установку резервуара и подробно проинструктируют относительно эксплуатации и соблюдения правил пожарной безопасности.

Оставить заявку на ёмкости.