Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Емкости для хранения этилового спирта

Мы предлагаем качественные емкости из стали неподверженной влиянию агрессивного спиртового раствора

Выполнены они в цилиндрической форме. Имеют специальные заливные, сливные и мерные закрывающиеся отверстия. Емкости обеспечивают для этой жидкости оптимальные условиях хранения. Они являются прочными изделиями, которые устойчивы к механическим повреждениям и деформациям. Что минимизирует риск утечки спирта вот время транспортировки. Способны выдержать достаточно большое внутреннее давление рабочей среды. Устойчивы к агрессивному воздействию спирта. В ассортименте есть изделия вместительностью от 1 до 100м3.

Учет

Производится он в дал б.с. Эта аббревиатура расшифровывается как декалитры безводного спирта. После измерения округление производится до одной сотой декалитра.

Инструкция по приемке

Приемка этой жидкости ведется кладовщиком. Для этого используются специальные мерники, которые обеспечивают определение объема жидкости, ее температуры и концентрацию безводного спирта в ней. При ее осуществлении в обязательном порядке должен присутствовать инженер-химик, специалист который обладает знаниями о химических и физических свойствах этого вещества. Если на предприятии отсутствуют мерники, его приемка осуществляется по массе и содержанию безводного спирта. При этом составляется акт, данные с которого заносятся в журнал. 

Хранение этилового спирта в емкостях

За хранение спирта отвечает кладовщик, который принял его. На хранение его размещают в специальные емкости или бочки. Недопустимо хранить спирт вместе с другими материалами. В спиртохранилище запрещен вход посторонних людей.

Резервуары, предназначенные для хранения этой жидкости должны иметь устойчивый фундамент. Под них подлаживают толстые деревянные брусья. Устанавливаются они с небольшим уклоном, для обеспечения удобства слива жидкости. Кроме этого, они должны быть оснащены предохранительным клапаном для стравливания излишнего давления. При заливе спирта в резервуары они должны быть на сантиметров 20—25 не дозаполненными так как при колебаниях температуры жидкость может меняться в  объеме.

Перед первым наливом резервуар должен быть откалиброван как объемным, так и геометрическим способами.

Срок хранения

Срок хранения этой жидкости, если создать необходимые условия, не ограничен. Он не подвержен воздействию микроорганизмов, а наоборот уничтожает их, практически не вступает в реакции с самыми распространенными в природе веществами. Единственное на что необходимо обращать внимание это герметичность емкости, так как спирт имеет свойство, быстро испарятся при повышенных температурах.

Лицензия на хранение

Чтобы заниматься торговой деятельностью по реализации спирта, необходимо получить лицензию на его хранение. При этом жесткие требования предъявляются к обустройству складов, созданию определенных условий и емкостям, предназначенным для размещения этого вещества. Чтобы получить лицензию нужно представить в госорган, который выдает лицензию пакет документов.

Оставить заявку на ёмкости.