Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Емкости для хранения метанола

Относясь к категории опасных ингибиторов, метанол требует особого внимания, как в процессе производства, так и при хранении и дальнейшем использовании. Поэтому для хранения и подачи этого вещества используются емкость для метанола, которая представляет собой сосуд из нержавеющего материала, выдерживающий особый режим эксплуатации. Он отличается от других видов сосудов горизонтальным расположением и наличием эллиптических днищ, а также подводящих и отводящих патрубков. Метанол, который вводится в потоки природного газа, способен частично поглощать водяные пары, превращая их в специфический раствор без последующего образования гидратов.

Главным предназначением емкости для хранения метанола является транспортировка этого и других ингибиторов через узлы, предотвращающие образование и разрушение кристаллогидратов внутри магистральных газопроводов, а также на газораспределительных и компрессорных станциях. Так как перевозка и хранение метанола требуют высокотехнологичного подхода за счет высокой степени опасности этого вещества, важно учитывать технические характеристики при изготовлении резервуаров. Для их производства может быть использована коррозионная или углеродистая сталь, а сам процесс изготовления может осуществляться полистовым и рулонным способом. Технические параметры емкостей для хранения метанола

Для эффективного использования в назначенной сфере нержавеющий резервуар для хранения и транспортировки метанола должен соответствовать следующим техническим параметрам и выдерживать:

  • плотность в 800 кг/m3;
  • температурный режим эксплуатации от -400С до +400С;
  • избыточное давление, не превышающее 0.07 MПа;
  • расчетную скорость коррозийного проникновения до 0.1 мм/год;
  • сейсмичность района, где планируется строительство резервуара – не более 6 баллов.

Расчетный срок службы емкостей для хранения метанола составляет 15 лет при условии соблюдения вышеперечисленных параметров. Дополнительные требования к нержавеющим резервуарам для хранения метанолаМатериалы, которые используются при изготовлении конструкции емкостей для метанола, должны обладать:

  • высокой степенью вязкости – это предотвращает хрупкое разрушение;
  • отличной свариваемостью;
  • необходимой прочностью;
  • хорошей обрабатываемостью.

Таким образом, в процессе изготовления и использования нержавеющих резервуаров важно, чтобы они не меняли свои свойства, к тому же, были экономически выгодны. Как правило, емкости для хранения метанола оборудуются дополнительными средствами управления и контроля опасных значений. А при проведении всех технологических операций по сливу и перевалке метанола должна быть гарантирована полная герметичность задействованной системы оборудования.  

Оставить заявку на ёмкости.