Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Емкости и резервуары для хранения бензина

Хранение нефти и ее производных продуктов, их переработка и транспортировка фатально сказываются на благосостоянии и плодородии почвенного покрова нашей Земли. Ввиду этого всегда актуальна проблема загрязнения недр земли нефтью и ее производными продуктами. Всем известно, что энергетическая программа практически всех крупных государств мира, в том числе России, направлена на непрерывную добычу нефти. Это, соответственно, влечет за собой весьма не гипотетическую вероятность очередных разливов нефти при ее добыче, хранении и транспортировке. И лишь использование экологически безопасных систем хранения топлива — двустенных вместилищ-резервуаров для хранения бензина и прочих нефтепродуктов - поможет решить этот сложный и серьезный вопрос.

резервуары для бензина

Подходящие емкости и резервуары для хранения бензина, нефти и масел

Известно что резервуары для бензина и иных видов нефтепродуктов изготавливаются с учетом условия их подземного и надземного использования. Подземные резервуары для хранения нефтепродуктов устанавливаются, как правило, в сухих и мокрых грунтах. Кроме того, эти емкости могут применятся для хранения воды, а также для использования любых других нефтепродуктов. Вес емкости, предназначенной для подземного хранения, всегда больше, так как ее конструкция жестче. Резервуары для хранения бензина, ГСМ изготавливаются в соответствии установленными нормами. Стоит отметить, что емкости для бензина и других нефтепродуктов, изготавливаются в горизонтальной и вертикальной конфигурации, по типовому проекту изготовителя или спецпроекту заказчика. Емкости для хранения бензина, ГСМ, топлива бывают одностенными и двустенными, с коническим и плоским дном. А также укомплектовываются горловинами с люками, отводящими и подводящими патрубками, местами для оснащения клапанами и автоматическими уровнемерами. По желанию контрагентов как резервуар, так и емкость для бензина могут быть оснащены ложементами, опорами, колодцами и площадками для их обслуживания. Как правило, стандартный объем резервуаров варьируется от 5 до 60 куб. м.

емкость для хранения бензина

Техническое состояние емкостей для бензина

Немаловажное значение при использовании таких сооружений нужно уделять их техническому состоянию. Производители обязаны изготавливать емкости с высоким уровнем герметичности, на них должны устанавливаться устройства защиты от молнии. Качественные запорные устройства и люки с прокладками, являются гарантией необходимой степени герметичности. Все комплектующие элементы изготавливаются только из стали и обязательно покрываются антикоррозийным средством. Сварные швы резервуаров проходят обязательную проверку на прочность под давлением: с внутренней стороны - 0,2МПа, с внешней - 0,06 МПа (или 0,04 в зависимости от модели). Содержание топлива в резервуарах осуществляется согласно стандартам, предусмотренным нормативными документами.

Выбор емкости для хранения бензина мотивируется исключительно технико-экономическими обоснованиями, в зависимости от особенности хранения того или иного вида топлива. При выборе принимаются в расчет условия эксплуатации резервуара, с учетом максимального предотвращения рисков потерь нефтепродукта от испарения.

Емкости и резервуары для бензина в Екатеринбурге

ООО "ЗРК" осуществляет производство емкостей для бензин различных конфигураций. У нас вы можете заказать резервуар для хранения бензина и других нефтепродуктов по типовым или индивидуальным проектам. Подробности можно узнать по телефону в Екатеринбурге. Звоните нам и заказывайте изготовление резервуара для бензина прямо сейчас.

Оставить заявку на ёмкости.