Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Емкостное оборудование из нержавеющей стали для воды и молока

Предприятиям молочной промышленности с любыми масштабами производства необходимы емкости для сбора и хранения молока. Поэтому каждому производителю, которому требуется купить молочное оборудование, необходимы и резервуары соответствующего объема. Требования к данному виду приспособлений обусловлены необходимостью сохранить неизменным вкус натурального продукта, предотвратить любую возможность его загрязнения неорганическими примесями и микроорганизмами.

Требования к емкостному оборудованию для молока и пищевой воды

Емкости для молока и других пищевых жидкостей должны быть устойчивы к коррозии, химически нейтральны по отношению к растворам слабых кислот и щелочей, их поверхности должны подвергаться периодической очистке, чтобы предотвратить развитие микроорганизмов.

Наилучший материал для изготовления емкостей, входящих в состав оборудования для молочных продуктов – нержавеющая сталь. Она не реагирует с большинством кислот и щелочей, имеет плотную непористую структуру, поэтому полированные поверхности баков из нержавеющей стали легко мыть. Нержавеющая сталь имеет высокую прочность, поэтому из нее могут быть изготовлены емкости любых размеров. Благодаря низкой теплопроводности резервуары из нержавеющей стали, которые входят в состав оборудования для молочной продукции, удобны для термостатирования продукта. В них можно хранить пищевые жидкости при любой температуре.

Резервуар из нержавейки

Виды емкостного молочного оборудования

Резервуары и баки для молока изготавливают из цельносварной конструкции. Баки имеют плотно прилегающую крышку и снабжены краном для разлива. Внутренние поверхности отполированы.

Широко используют производители молочного оборудования емкости цилиндрической формы, объемом от 1 м3 до 100 м3 и более. Различают несколько видов конструкции таких резервуаров. По расположению они могут быть вертикальные и горизонтальные.

Горизонтальные резервуары выпускаются на опорах, и могут быть однообъемными, двойными или тройными. Вертикальные резервуары выпускаются с коническим или плоским наклонным днищем. Они могут устанавливаться на ножках, на бетонном фундаменте либо на собственном металлическом основании.

При расчете цены молочного оборудования учитывается вид используемого резервуара, размер и его конструкция. Для термостатирования молока изготавливаются резервуары с двойными стенками с водяной рубашкой. Эффективное охлаждение осуществляется при конструкции с водяной рубашкой спирального типа. Дополнительно резервуары оборудуют мешалкой, холодильным оборудованием и автоматической системой управления. Транспортные резервуары технологического назначения оборудуют роликовыми шасси. Для транспортировки молока используются цистерны, которые устанавливаются на полуприцеп.

Предприятие, осуществляющее продажу молочного оборудования, обеспечивает его доставку потребителю, а также сборку крупногабаритного емкостного оборудования у заказчика.

Оставить заявку на ёмкости.