Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Емкостное оборудование: металлические резервуары для канализации

Металлический резервуар для обустройства автономной канализации – это бак накопительного типа, отличающийся полной герметичностью. Конструкция прекрасно подходит для организации канализационной системы построек, не имеющих доступа к централизованным коммуникациям. Резервуар может применяться в качестве отстойника, необходимого при процедуре очистки сточных вод технологичного типа или в виде подземной емкости. Изделия могут изготавливаться еще и из пластика. бетона, стекловолокна.

Современное емкостное оборудование, изготовленное из металла, практически не подвергается явлению коррозии. Агрессивные вещества уже не оказывают такого интенсивного негативного воздействия на емкости, как ранее. Улучшение качеств резервуара стало доступным благодаря использованию в процессе производства самых разнообразных составов с защитной природой. Швы детально обрабатываются герметиком, что полностью исключает проникновение загрязненных стоков в грунт.

Ёмкостное оборудование для канализации

Емкостное оборудование – отменная альтернатива

Накопительная емкость может стать отменным решением для обустройства канализации автономного типа. Она способна изолировать бытовые воды. Если сравнивать с выгребной ямой, то возможность проникновения стоков в окружающую природу полностью отсутствует. Оборудование может быть использовано для:

  • сбора, аккумулирования сточных вод хозяйственного и бытового типа;
  • сбора канализационных сливов;
  • сбора сточных вод, сходных по составу с бытовыми жидкостями;
  • хранения жидкостей;
  • хранения топлива;
  • хранения реактивов, кислот, щелочей.

Особенности эксплуатации емкостного оборудования

Главное учесть то, что емкостное оборудование должно систематически очищаться от накопившейся жидкости. Удобство использования конструкции будет зависеть от того, насколько правильно она подобрана. Объем резервуара должен соответствовать среднему объему потребляемой жидкости в рамках одного объекта. Большую роль при выборе должна отыгрывать конструкция ассенизаторского автомобиля, обслуживающего регион. К примеру, если кубатура транспорта равна 15, то и емкость не должна обладать большим объемом. Резервуар должен обустраиваться специализированным оборудованием, которое будет отслеживать уровень заполнения объекта водами. Датчик может подавать сигнал, как при фактическом наполнении емкости, так и за несколько суток до того, как свободное место закончится.

Емкостное оборудование на заказ

Современное емкостное оборудование, изготовленное из металла, можно приобрести в тематических магазинах. Эксперты настоятельно рекомендуют не склоняться к стандартам, а сотрудничать с предприятиями, занимающимися изготовлением конструкций на заказ. В данной ситуации не только размеры, но и специфика конструкции металлического резервуара будет в полном объеме адаптирована под предполагаемую область применения, с учетом всех эксплуатационных особенностей. Более того, компании, занимающиеся производством оборудования на заказ, четко следуют всем нормам и правилам в своей деятельности, предлагая только качественные изделия, полностью исключающие хлопоты с канализационной системой.

Оставить заявку на ёмкости.