Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Изделия из металла, необходимые в промышленности: наземные резервуары

Чаще всего резервуары, располагаемые на поверхности, используют:

  • нефтебазы;
  • компании, занимающиеся переработкой нефти;
  • автозаправочные станции;
  • предприятия химической промышленности.

Особенности эксплуатации наземных резервуаров в топливной промышленности

Наземные резервуары служат для хранения нефтепродуктов, причем не только бензина, нефти, мазута, соляры, но и для битума, ГСМ и прочих веществ. Нержавеющая сталь, используемая в процессе изготовления конструкции, считается экологически чистым материалом, что положительно сказывается на хранении опасных для окружающей среды и людей веществ химической и топливной промышленности. В первую очередь, содержимое емкостей применяют в нефтепереработке, нефтехимии, и в местах добычи полезных ископаемых. Предприятия могут использовать изделия из металла и для сырья, и для готовой продукции.

наземный резервуар

Резервуары горизонтальные наземные в других отраслях

Допускается установка и внедрение в систему, образующую производственный цикл. Для этого может быть использован горизонтальный резервуар наземный как внутри помещения, так и за его пределами. Кроме основного предназначения сосудов - сохранения топливной массы, их применяют для той же нефти, только в дальнейшем производится синтез на химических предприятиях. Данную емкость можно встретить на каждой АЗС. Химическая промышленность использует изделия из металла для хранения отходов, полуфабрикатов, в особенности пластмасс и веществ, содержащих компоненты природного углерода.

Условия эксплуатации наземных емкостей

Прежде всего выбирается размер - резервуары горизонтальные наземные могут быть объемом от 5 до 125 м3. Их используют и для хранения, и для приема нефти. Эксплуатационные особенности регламентированы ГОСТом. На входе и выходе располагаются датчики, фиксирующие состояние внутренней среды. Норма плотности составляет до 1 тн/м3, давления – 0.04 – 0.07 МПа. Допускаются пожароопасные и взрывоопасные вещества, которые относятся к 1 – 4 классам опасности. Колебания температуры приемлемы - в пределах от - 65°С до +90°С. Критерий сейсмической опасности – до 7 баллов.

Особенности производства наземных резервуаров и емкостей

Современное производство наземных горизонтальных резервуаров осуществляется с использованием нескольких видов металла. Этот выбор зависит от свойств веществ, для которых предназначается конструкция. Черная сталь пригодна для технологической воды и нефти. Запасники питьевой воды и противопожарные резервуары изготавливают из нержавеющей. Ей присущи устойчивость к коррозии, а также более продолжительный срок пользования. Для повышения эксплуатационных качеств на внутреннюю поверхность емкости наносят защитный слой. Также можно задавать толщину стенок, количество дополнительных нанесений вспомогательных веществ. Для удобства цилиндрическую емкость оснащают люком и штуцерами. На месте можно изготовить опоры, стойки, обеспечивающие неподвижность цистерны.

емкость наземная

Исходя из технических характеристик, определяется назначение готового резервуара.

Завод резервуарных конструкций осуществляет изготовление на заказ резервуаров наземных любой сложности, объема по типовым и индивидуальным проектам.

Оставить заявку на ёмкости.