Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Как правильно выбрать оборудование для хранения зерна?

Новые стандарты требуют сохранения урожая на более долгий период. В связи с этим на сельскохозяйственном рынке востребовано оборудование для хранения зерна. Это металлические силосы, оснащенные автоматическим управлением, датчиками контроля за состоянием температуры и устройствами для аэрации. При высоком нагреве автоматически запускаются встроенные вентиляторы, и происходит охлаждение. Это позволяет сохранять сырье на долгий срок. 

Выбор силоса для хранения зерна по внешнему виду

Экономическая выгода позволяет использовать металлический силос для хранения зерна в коммерческих целях, и в личных хозяйствах. Эксплуатация и строительство силосов из металла обходится их владельцу гораздо дешевле стационарных напольных хранилищ. Не стоит сокращать финансовые затраты, покупая хранилища не соответствующие по своим рабочим характеристикам климатическим условиям, в которых происходит хранение. Дешевая емкости металлические не выдержат перепадов температур и увеличенных снеговых нагрузок, и разрушится довольно быстро.

По внешнему виду сложно определить конструктивные особенности и запас прочности, предлагаемого к продаже оборудования. Необходимо тщательно разобраться в металлоемкости новых силосов. Этот показатель определяет долговечность, стабильность работы силосов и дает возможность правильно рассчитать несущую способность фундамента под нержавеющие емкости для сохранения зерна.

Силосы

Виды металлических емкостей для хранения зерна

Силосы из металла отличаются конструктивными особенностями и размером. Чаще всего используются конструкции емкостей:

  • для долгого хранения зерна с плоским дном;
  • с дном в виде конуса без зачистного шнека;
  • с плоским дном и встроенной воронкой для вентиляции.

Организация воронки на плоском дне позволяет легко разгружать сырье и своевременно его вентилировать.

Параметры, требующие внимания при покупке

Выпускаются два типа силосов из металла. Фермерские и коммерческие. Облегченные нержавеющие резервуары предназначены для использования в фермерских хозяйствах при хранении небольшого количества сырья. Отсутствие ребер жесткости и тонкие стенки не позволяют использовать хранилища этого типа в условиях средней полосы.

Коммерческая емкость для зерна обладает толстыми стенками и надежными ребрами жесткости. В нее можно загружать зерно несколько раз. Снеговые и ветровые нагрузки им также не страшны. Собираясь купить емкость для зерна, необходимо обратить внимание на количество ребер жесткости и металлоемкость изделия.

В коммерческих силосах несущая конструкция должна выдерживать вес зерна, снега и транспортера, сохранять прочность, жесткость и форму. Все коммерческие цилиндрические емкости для хранения зерна обладают ребрами жесткости из швеллеров с отбортовками на полках, что позволяет предотвратить потерю устойчивости сооружения. Находиться опоры должны снаружи резервуара, так как расположение их внутри хранилища приводит к порче зерна в полостях между ребром и панелью стены.

Сопротивляемость внешним нагрузкам и устойчивость конструкций силосов — это ключевые требования, которые необходимо предусмотреть при покупке емкостей. Если все параметры учтены и соответствуют поставленным задачам, то хранение зерна будет происходить без неожиданных неприятностей. 

Оставить заявку на ёмкости.