Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Какие выбрать резервуары для хранения пищевых продуктов?

Чтобы сохранить запасы провизии длительное время в свежем виде, без потери вкусовых качеств и питательной ценности, нужна особая посуда, мешки и пакеты для этих целей не подходят по многим причинам. Идеально поставленные задачи решают резервуары для хранения пищевых продуктов из металлического сплава с антикоррозийными добавками. Где и как они применяются и в чем их преимущества?

производство резервуаров

Характеристики и достоинства

Нержавейка – это металлический сплав углеродистой стали с легирующими элементами (хром, никель, титан, молибден и др.), изготавливаемый в специальной печи с применением особой технологии. В результате получается материал, отличающийся такими ценными свойствами: 

  • прочность – даже тонкие листы выдерживают большое давление и удары;
  • долговечность – изделия из нержавеющей стали служат не один десяток лет, не теряя своих характеристик;
  • устойчивость к коррозии – никакого дополнительного покрытия или обработки не требуется, даже если продукция эксплуатируется на открытом воздухе и подвергается воздействию природных факторов;
  • пожаробезопасность и экологичность – можно без опасений использовать в домашнем хозяйстве для приготовления и хранения пищи, сталь не окисляется и не выделяет вредных токсинов;
  • быстрая и легкая очистка – не требуется никаких особенных средств, достаточно воды и моющей жидкости.

Благодаря всем этим достоинствам нержавеющая сталь широко используется в производстве емкостей для хранения пищевых продуктов.  

Область применения

Если говорить о резервуарах из нержавеющей стали для продуктов, то чаще всего они применяются на производствах пищевой, фармацевтической или косметологической отраслей для хранения и обработки натуральных продуктов. Используются также в сельском хозяйстве для заготовок и хранения корма и воды животным и птице. В этом случае оптимально подходят нержавеющие баки большого объема. Нержавеющие сосуды в сравнении с емкостями и других материалов более надежны и безопасны: они не бьются, не деформируются, не впитывают посторонние запахи и красители.

резервуары

У нас вы можете заказать нержавеющие емкости любых габаритов (от 0,5 метров кубических до 100) и конфигураций (цилиндрические, прямоугольные или конусообразные). Для удобства эксплуатации предусмотрены изделия с носиком или воронкой, с крышкой или без крышки. Габаритные сосуды мы изготавливаем также с воронками на днище для облегчения переливания и пересыпания продуктов питания и жидкостей. Мы выполняем как небольшие частные заказы, так и крупные оптовые, всегда используя только прошедшие контроль качественные материалы и современное оборудование. В случае необходимости мы изготовим резервуар нестандартной формы, доставим его и поможем установить. У нас – многолетний опыт в изготовлении и обработке нержавеющей стали, проверенные технологии, ответственные и квалифицированные сотрудники, налаженная схема приема и обработки заявок. Звоните – о цене мы всегда договоримся. 

Оставить заявку на ёмкости.