Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Маслоотделитель, бензоотделитель

С помощью маслоотделителя производят первичную чистку от коллоидных и эмульгированных продуктов нефти. Маслоотделитель устанавливается в системах ливневой канализации, на автостоянках и заправочных станциях. Данный резервуар производит отделение масла от воды по гравитационному принципу. Он снабжен контрольным устройством для определения толщины слоя поднявшегося вверх масла. Когда масло достигло предельного объема – подается сигнал для разгрузки отделителя.

Преимущества

Основные преимущества маслоотделителя следующие:

  • высокая устойчивость к различным внешним воздействиям;
  • легкий вес;
  • не требует каких-либо ограничений по установке;
  • соответствует необходимым гигиеническим нормам;
  • долговечен и надежен – срок его эксплуатации может составлять до 50 лет;
  • не нуждается в дополнительных затратах на проектирование;
  • установка коалесцентного модуля увеличивает его производительность в 1,4 раза.

Он полностью удаляет масляную пленку с теплообменной поверхности. Поддерживает эффективность работы конденсатора. В резервуаре происходит отделение масла от воздуха и от остатков сгорания топлива. У нас вы сможете приобрести бензоотделитель, предназначенный для улавливания в сточных водах нефтепродуктов. Он необходим на: бензоколонках, автостоянках, автомойках и на складских территориях.

В устройстве установлен губчатый фильтр. Его использование позволяет отделить бензин от воды и задержать нефтепродукты с низкой плотностью. Губчатые фильтры можно сочетать с коалесцентными модулями, ускоряющих процесс осаждения нефтепродуктов. При прохождении жидкости через резервуар вещества слипаются. Они отделяются от воды и опускаются на дно в виде осадка. В результате происходит разделение смеси бензина и воды. Это предотвращает попадания горючего вещества в сточные воды.

После прохождения отсека масло-бензоотделителя количество масел снижается до 0,3 мг/л. Число других взвешенных частиц уменьшается до 5 мг/л. После очистки вода становится пригодной для сброса в городскую канализационную сеть.

Как выбрать бензиноотделитель?

Бензиноотделители следует выбирать в зависимости от:

  • объема потока дождевых и сточных вод;
  • геологии объекта;
  • условий применения сепаратора;
  • обслуживаемой территории (автомойка, парковка, АЗС и т.д.).

На качество очистки влияют плотность и тип нефтепродуктов, а также концентрация загрязнителей. Бензиноотделители должны быть на всех промышленных предприятиях в соответствии с санитарными нормами и требованиями.

У нас вы приобретете емкости и резервуары для очистки сточных вод недорого. Обширный ассортимент типоразмеров облегчит выбор подходящего масло- и бензиноотделителя. Менеджеры помогут подобрать необходимый очистной резервуар в зависимости от сферы его применения.

Оставить заявку на ёмкости.