Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Металлические емкости для дизельного топлива

Дизельное топливо не требует особых условий хранения и перевозки. Наряду с этим оно широко применимо в быту и промышленности. Повсеместная востребованность жидкого горючего привела к массовому производству емкостей для него. Удовлетворить нехитрые требования к емкости для дизельного топлива вовсе не сложно.

Типы емкостей для дизельного топлива

Металлические резервуары для хранения топлива подразделяются на:

  • подземные;
  • наземные;
  • односекционные;
  • двухсекционные;
  • трехсекционные;
  • одностенные;
  • двухстенные;
  • трехстенные;
  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Качество металлических емкостей определяется материалом, из которого они изготовляются. Чаще всего это сталь высокой прочности, не подверженная воздействиям различного рода. В частности, подземные резервуары выдерживают большую нагрузку при погружении в грунт глубиной до 1,5 метров.

Каким должен быть топливный резервуар

Несмотря на широкое разнообразие видов, все емкости под хранение дизельного топлива объединены общим требованием. Емкость должна надежно закрываться и не протекать при перевозке. Находящееся в резервуаре топливо не должно химически взаимодействовать с материалом, из которого он изготовлен. Емкости различного объема могут быть стандартной и нестандартной конструкции. Последние изготавливаются по индивидуальному проекту заказчика. При этом объем заказанного резервуара может составлять как 500 литров, так и 5000 литров. Производятся также емкости согласно ТУ изготовителя объемом 1000 литров (1 кубометр) и 2000 литров (2 кубометра).

Установку произведут профессионалы

Металлические резервуары с горючим материалом устанавливаются на земле или под землей, в вертикальном или горизонтальном состоянии. Их можно разместить также в подвальном помещении здания или на топливном складе.

Обычно емкость под хранение дизельного топлива монтируется с уклоном 1/10 по направлению к дренажному вентилю. При установке важно соблюсти правила противопожарной безопасности. Монтажные работы необходимо доверить профессионалам, иначе нет никаких гарантий безопасного использования резервуаров.

Какой должна быть емкость

Основными требованиями к емкости под хранение дизельного топлива являются:

  1. Соблюдение правил безопасности при хранении и транспортировке.
  2. Герметичность.
  3. Отсутствие хим. реакций между материалом емкости и дизельным топливом.
  4. Наличие специального клапана для доступа воздуха внутрь емкости.

Дышит ли дыхательный клапан?

Такой клапан называется также дыхательным. Он служит для герметичности резервуара с дизельным топливом. Также клапан помогает поддерживать необходимое давление в емкости. Еще одной его функцией является предотвращение испарения жидкого горючего из резервуара. Это говорит в пользу защиты окружающей среды.

В вертикальных резервуарах чаще всего используются клапаны дыхательные совмещенные. Они исключают испарение топлива в процессе дренажа и закачки его в емкость. В случае отсутствия клапана необходима регулярная проверка емкости на предмет конденсата.

Изготовление металлических резервуаров из качественных материалов – дело профессионалов. Многолетний опыт в сфере производства специализированной тары гарантирует изготовление продукции с соблюдением всех нормативов, предусмотренных ГОСТом.

Оставить заявку на ёмкости.