Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Металлические емкости для нефти и нефтепродуктов

Современную жизнь без нефтепродуктов представить невозможно. Потребление ГСМ и нефти только увеличивается. И вопрос накопления, хранения и транспортировки очень важен. Для этих целей широко используются емкости для нефтепродуктов различных конструкций и объемов. Часто хранение топлива требует специализированных резервуаров, особенно это актуально для северных регионов. Для таких условий используют металлические емкости со специальной обработкой сварных швов. Обычно хранилища имеют цилиндрическую форму вертикального или горизонтального типа. Сложные формы изготавливаются на заказ по чертежам клиента.

Металлические резервуары для нефтепродуктов. Специфика выбора

Технические характеристики продукции позволяют понять, отвечают ли готовые изделия потребностям содержания, требованиям и климатическим условиям. Оборудование, изготовленное из нержавеющей или легированной стали повышенной прочности, гарантирует сохранность нефтепродуктов в самых сложных температурных условиях, до -60 0С.

Сферы использования емкостей для нефти

Устанавливают металлические емкости, предназначенные для хранения нефти и нефтепродуктов, на поверхности или предназначаются для подземного размещения.

  • Наземное расположение часто применяется в хранилищах ГСМ и нефтебазах. Монтаж емкостей на поверхности осуществляется довольно быстро, а доступ к ГСМ более привычный.
  • Подземное размещение. Конструкции, установленные поз землей, значительно экономят площади. Их можно безопасно эксплуатировать в сейсмоопасных районах. Кроме того, нефтепродукты, содержащиеся под землей, имеют лучшие показатели качества за счет меньшего испарения топлива.

Также резервуары для хранения нефти различаются конструктивными особенностями в зависимости от области применения:

  • Одностенные емкости в основном используются в быту и сельском хозяйстве.
  • Двустенные резервуары более надежные и имеют высокие показатели безопасности. Кроме того, эти конструкции герметичны и отвечают всем требования хранения топлива на АЗС, нефтебазах и других объектах

Комплектация

Для удобства эксплуатации резервуары можно оснастить дополнительным оборудованием, от которого будет зависеть эффективность использования конструкций:

  • Замерные люки позволяют брать пробы и снимать температурные показатели.
  • «Дыхательная» система предназначена для поддержания требуемого давления.
  • Система обогрева обеспечивает оптимальное хранение ГСМ высокой вязкости.
  • Лестницы и конструкционные ограждения предназначены для быстрого доступа к резервуарам обслуживающего персонала.
  • Автоматическая система пожаротушения.

Наша компания производит как типовые емкости, так и нестандартные резервуары, изготовленные по индивидуальному заказу. Наши резервуары для хранения нефтепродуктов имеют надежные конструкции, безопасные и удобные в эксплуатации. Контроль и сертификация продукции практически исключают риск утечки топлива и его возгорания.

Оставить заявку на ёмкости.