Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Металлические и пластиковые емкости для рыбы

В России успешно развивается бизнес по выращиванию рыбы для продажи. Без современного оснащения организация нового, наращивание мощностей существующих производств невозможно. Основным оборудованием рыбхозяйств являются емкости для рыбы из пластика, стали. Резервуары из того и другого материала одинаково востребованы на рынке. В чем особенность пластиковых и металлических емкостей? Каким из них следует отдать предпочтение?

резервуары

Пластиковые емкости для рыбы: обзор ассортимента, характеристик

Категория пластиковые емкости для разведения рыбы включает следующие виды оборудования:

  • Полиэтиленовые, полипропиленовые ванны различных типоразмеров для содержания взрослых особей;
  • Резервуары разного объема для транспортировки живой рыбы;
  • Ванны и садки особой конфигурации для выращивания мальков;
  • Полипропиленовые лотки с крышками и под запайку морозостойкие;
  • Пластиковые короба для упаковки деликатесной продукции.

Все вышеперечисленные пластиковые емкости для рыбы подлежат сертификации. Они изготавливаются из безопасного полиэтилена, используемого в пищевой промышленности. Легковесные пластиковые емкости под рыбу устойчивы к эксплуатационным нагрузкам.

резервуары

Металлические емкости для рыбы: обзор ассортимента, характеристик

Ассортимент металлических емкостей для рыбы менее разнообразен. Он включает все позиции, что и пластиковых, кроме упаковочных моделей. Сварные и цельнолитые нержавеющие емкости могут иметь разные типоразмеры. Они могут быть оборудованы всеми необходимыми аксессуарами. Как и пластиковые, металлические емкости для выращивания рыбы подлежат сертификации. К их недостаткам можно отнести большой вес, сложность перевозки, монтажа. Однако емкости металлические  для перевозки живой рыбы отличаются высокой прочностью. Они более устойчивы к механическим нагрузкам, не подвержены деформации. Металлические емкости менее прихотливы в эксплуатации, более долговечны. Они изготавливаются, в основном, из стали с высокими антикоррозионными свойствами.

Какую лучше купить емкость для рыбы зависит от конкретных условий. Каждая из категорий обладает своими преимуществами и не лишена недостатков. Если говорить о ценах, то пластиковые модели стоят дешевле, чем металлические. И те и другие могут быть оборудованы всем необходимым для разведения и перевозки рыбы.

Оставить заявку на ёмкости.