Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Металлические отстойники

Сточные воды оказывают значительное влияние на состояние окружающей среды, экологию в целом и здоровье человека в частности. Вот почему очистка в настоящее время стала очень актуальным вопросом, который решается не только на уровне государства, но и в частном порядке. Многие люди мечтают иметь загородный дом, строя его по собственному проекту. Водоснабжение, канализация и очистка сточных вод – неотъемлемые, взаимодополняющие аспекты жизнеобеспечения дома и его жителей. Как правильно и качественно обеспечить очистку воды?

Металлические отстойники, их роль и виды

Самым простым и наименее энергоемким способом удаления вредных веществ, примесей из сточных вод считается отстаивание. В зависимости от формы и конструкционных особенностей септики бывают нескольких видов. Исходя из объема сточных вод, металлические отстойники бывают:

  • одно-,
  • двух-,
  • трехкамерными.

Что такое септик? Он представляет собой резервуар, выполненный из стали (нержавеющей или углеродистой), покрытой антикоррозийным покрытием. Если речь идет о загородном доме, небольшой площади, даче, то, как правило, используется двухкамерный септик – это оптимальный вариант. Рассчитать нужный объем септика достаточно просто, зная количество воды, которое один человек расходует в сутки. Это примерно 250 литров. Литраж умножается на количество постоянно проживающих людей и на три дня.

Для установки изначально выкапывается котлован, заливается фундамент, на который в дальнейшем септик и монтируется. Предложенный вариант представляет собой два резервуара, соединенных трубопроводом. Первая емкость имеет вентиляционный отсек, в ней удается извлечь твердый осадок. Во втором резервуаре вода отстаивается при полном отсутствии воздуха. При его отсутствии многие процессы не происходят, и очистка проходит эффективно и быстро. После данных манипуляций вода может поступать в грунт, так как она уже неспособна нанести никакого вреда окружающей среде. Здесь происходит окончательный этап фильтрации.

Как установить септик?

Как уже говорилось ранее, необходим котлован, следовательно, потребуется специальная техника. Специалисты рекомендуют устанавливать металлические отстойники подальше от жилых построек. Затем на дно котлована необходимо залить фундамент, перед этим сделав подушку из щебня. Размер, толщина зависят от выбранного септика. При заливке необходимо установить крепежи, которые помогут надежно закрепить емкость в дальнейшем. При самостоятельном монтаже стоит знать, что опускать на платформу стоит уже заполненную водой емкость. Кроме правильности установки необходимо знать, что долговечность и бесперебойная работа также зависят от правильности эксплуатации и регулярной очистки оборудования.

Оставить заявку на ёмкости.