Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Молочное оборудование

В сфере пищевого производства огромную нишу занимает молочная продукция. Завод резервуарных конструкций является ведущим поставщиком среди производителей молочного  оборудования для пищевой промышленности. В каталоге изготовляемой нами продукции представлены различные емкости, резервуары, баки, которые используются для переработки молока, для хранения, для пастеризации, для приготовления сгущенного молока и прочего производства молочной продукции. 

Молочное оборудование

Виды молочного оборудования

Молочное оборудование делят на категории в зависимости от выполняемых функций. Пищевое оборудование для молочных продуктов разделяют на оборудование для хранения молока, для выработки молочных продуктов, транспортировки, для механической и тепловой обработки, для подготовки молочных продуктов к реализации.

Молочное оборудование

Для хранения молока обычно используют емкостное оборудование с охладителем или нагревателем или без него, в зависимости от требуемых условий хранения. Оно бывает вертикальное и горизонтальное, различной формы – цилиндрическое, прямоугольное, корытообразное. Для молока, сливок и других жидких молочных продуктов с недолговременным сроком годности используют приемные баки, ванны.

Для транспортировки на дальние расстояния и приемки молочной продукции пользуются транспортными специальными цистернами и емкостями технологического назначения. Для транспортировки внутри предприятий используют молокопроводы, насосы различного типа и транспортные системы. Способ перемещения сырья на молочное производство значительно влияет на себестоимость получаемой продук­ции и его качество. Важно соблюдать неизменность структуры и свойств самого продукта, исключением являются емкости, в которых эти изменения создаются.

К видам оборудования для механической и тепловой обработки молока относятся фильтры для первичной очистки молока, удаления биологических загрязнений, сепараторы для разделения цельного молока на две составляющие – сливки и обезжиренное молоко. К оборудованию для выработки молока относят гомогенизаторы  для производства питьевого молока и подготовке к производству кисломолочных напитков и сывороток, сметаны, творога, сгущенного молока, сливочного масла и других молочных продуктов, диспергаторы для изготовления молочных продуктов из составного сырья (например, молоко сухое, растительные жиры, другие составляющие), а также нагреватели, охладители и приборы для термовакуумной обработки.

Молочное оборудование

Для подготовки молочных продуктов к реализации используют такое оборудование как машины для фасовки и упаковки молока, оборудования для подготовки тары к наполнению, различные измерительные приборы для проверки качества продуктов и учета количества выпускаемой продукции.

Мы занимаемся разработкой, изготовлением и продажей различных видов молочного оборудования для ферм и пищевых предприятий. У нас вы можете купить качественное пищевое оборудование для переработки, хранения и транспортировке молока по очень выгодной цене.

Оставить заявку на ёмкости.