Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Нанесение пенополеуретана на емкости и резервуары

Необходимость теплоизоляции емкостей и резервуаров зависит от условий эксплуатации конструкций. Для сохранения определенной температуры продукта хранения, для уменьшения колебаний температур, для долговечности, используя емкости в различных условиях (в земле, под водой), огнестойкости, для защиты от коррозии, влаги, гниения, плесени и грызунов используют различные теплоизоляционные материалы, в зависимости от предъявляемых требований.

Одним из самых популярных и традиционных материалов для защиты емкостей считается минеральная вата. Но современные разработки и новые технологии не стоят на месте, и в настоящий момент широкое распространение получил такой материал как пенополеуретан. Это уникальный материал по своим свойствам и характеристикам, очень практичен, прост и удобен в нанесении, долговечен. Его по праву можно назвать лучшим полимером в мире на текущий момент.

Нанесение полиуретана

Пенополиуретан для нанесения на металл

Пенополиуретан (ППУ) изготавливают путем смешения двух компонентов, меняя соотношение которых получают различный по физико-механическим свойствам продукт. Он может быть как мягкий эластичный, так и твердый и жесткий. Независимо от характеристик, пенополиуретан отличается своей хорошим сцеплением с различными материалами, поэтому удобен в использовании и имеет срок службы от 15-20 лет. Перед нанесением пенополиуретана поверхность металла не нуждается в специальной обработке, что также упрощает и значительно ускоряет процесс теплоизоляции и нанесение пенополиуретановой пены на поверхность. Пенополиуретан обладает довольно низким коэффицентом теплопроводности, что позволяет на 40% эффективней сохранять температуру, в отличие от минеральной ваты. Влага напрямую воздействует на качество теплоизоляции, поэтому очень важно, чтобы полимер имел хорошие показатели паропроницаемости и не впитывал влагу. Пенополеуретан имеет всего 1% влагопоглощения и низкую паропронецаемость, что обеспечивает долговечность такого покрытия.

Нанесение полиуретана на металл

К недостаткам пенополиуретана можно отнести чувствительность к прямым солнечным лучам. Под воздействием ультрафиолета полимер быстро крошится и теряет свои свойства. Решают эту проблему нанесением оцинкованного покрытия или специальной защитной краски. Еще один очевидный недостаток - это достаточно высокая стоимость материала, которая компенсируется практичностью и долговечностью пенополиуретана, качеством, относительно других полимеров, уменьшением эксплуатационных затрат.

Пенополеуретан использую во многих отраслях промышленности, из года в год сферы применения только увеличиваются. Строительство, автомобилестроение, нефтяная промышленность, железнодорожный транспорт, медицина, холодильное оборудование, электротехника и радиоэлектроника, изготовление мебели — вот лишь часть областей, где пенополеуретан занимает свою нишу.

Утепление полиуретаном оборудования

Завод резервуарных конструкций использует новейшее оборудование для нанесения пенополиуретановой пены на емкости и резервуары, позволяющее выпускать большие объемы товара в кратчайшие сроки. Оптимальная стоимость производства позволит получить требуемый уровень теплоизоляции на длительный срок.

Оставить заявку на ёмкости.