Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Назначение и виды стальных резервуаров 50 м3

Изготавливаем стальные резервуары для хранения нефтепродуктов различной плотности. В том числе, предлагаем технический сосуд, представляющий собой горизонтального расположения цилиндрический бак 50 куб. м объёмом, который может использоваться для бензина, дизельного топлива, масел, а также других технических жидкостей или воды, в том числе в качестве пожарного резервуара. Виды резервуаров в зависимости от применения:

  • из малоуглеродистой стали обычного качества или конструкционной низколегированной для применения при температурах наружной среды до –40ºС или до –60ºС, соответственно;
  • с плоскими или конической формы днищами – для использования их при внутреннем избыточном давлении в газовом пространстве до 0,04 или до 0,07 МПа;
  • без опор – для подземной установки;
  • с опорами ложементами – для надземного монтажа;
  • с дополнительной гидроизоляцией корпуса – для подземной установки;
  • одностенные;
  • двустенные, в том числе, с возможностью наполнения межстенного пространства газом (азотом);
  • с теплоизоляцией корпуса.

емкость 50 кубовАнтикоррозионная обработка внутренней поверхности РГС 50 выполняется при помощи окрашивания бензостойкими красками – методом холодного цинкования. Наружные поверхности защищают антикоррозионной грунтовкой марки ГФ-021 или другой аналогичной. При необходимости по заказу выполняется дополнительная антикоррозионная защита наружной поверхности битумными составами.

РГС 50 кубов

Конструкция резервуара РГС 50 и дополнительное оборудование

Бак изготавливается из листовой стали разных марок (в зависимости от климатического исполнения) методом сварки встык. В верхней части привариваются люки для обслуживания, монтируется контрольно-измерительная аппаратура, резервуар обустроен входным и выпускным патрубками, системой вентиляции и т.п. Ёмкости с двойной стенкой имеют систему контроля герметичности внутреннего межстенного пространства. Для предотвращения сгущения сверх нормы или замерзания хранящейся жидкости резервуар РГС 50 может быть обустроен встроенной системой подогрева, которая выполняется секционной. В качестве теплоносителя может использоваться горячая вода или перегретый пар. При подземной установке дополнительный подогрев обычно не требуется, так как резервуар заглубляют в грунт ниже уровня промерзания, так что над поверхностью возвышаются только люки.

РГС 50

При наземной установке для удобства обслуживания резервуар может поставляться с дополнительными металлоконструкциями – лестницами и площадками с ограждениями, поверхности выполняются рельефными противоскользящими. При подземной установке РГС 50 – могут поставляться со строповочными рамами для крепления к основанию.

Стоимость резервуаров 50 м3

Цена ёмкости зависит от выбранной конструкции, способа обработки поверхности, а также от оснащения датчиками и обслуживающими системами. Для определения стоимости заказа клиент должен заполнить опросной лист, форма которого размещена на сайте.

Резервуар на 50 кубов

Оставить заявку на ёмкости.