Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Нержавеющие емкости для воды

Емкости, позволяющие хранить воду, представляющую собой необходимый ресурс для нормальной жизнедеятельности человеческого общества и функционирования любых предприятий и производств, широко востребованы в разнообразных видах и формах.

Виды емкостей для воды

Резервуары для воды могут быть разного размера цилиндрической, прямоугольной, кубической формы. Основная классификация подразумевает деление нержавеющей емкости для воды на вертикальные и горизонтальные модели. Стандартный объем образцов первого и второго типа составляет 1 м3 – 100 м3.Для эксплуатации в климатических условиях с низкими температурами окружающей среды востребованы утепленные варианты продукции с функцией подогрева. Утепление выполняется за счет использования минеральных плит или пенополиуретанового напыления, а обогрев может осуществляться одним из способов: 

  • установленными в торце изделия электрическими тэнами со шкафом управления;
  • электрическим кабелем, проведенным по наружной поверхности емкости и закрытым утеплителем;
  • горячей водой (паром) от котельной, поступающей через размещенный внутри конструкции трубный змеевик.

Резервуары для воды

Особенности производства металлической емкости 

Для чистой (питьевой) воды нержавеющий резервуар изготавливается из специальных марок пищевой стали, разрешенных для использования в пищевой промышленности. Модели для технической воды выполняются из обычной стали с нанесенным на внутреннюю поверхность методом холодного цинкования или антикоррозийным покрытием. Толщина используемого металла зависит от объема и рабочего давления бака. Качество и герметичность соединительных швов достигается благодаря инверторной сварке (аргоном) в среде инертных газов и последующей шлифовке и полировке.По желанию заказчика допускается дооснащение изделия дополнительным оборудованием: муфтами, врезками с резьбой, сливными кранами, штуцерами, герметичной крышкой, датчиками температуры и давления. 

Преимущества нержавеющих баков для воды

Для производства металлической емкости для воды в качестве конструкционных легирующих материалов используются разные металлы – никель, магний, железо, алюминий, титан, хром, цирконий. Предпочтение отдается нержавейке, представляющей собой сплав легированной стали чаще с хромом в качестве основного элемента, благодаря следующим качествам:

  • самой высокой коррозийной стойкости при контакте с водой и другими агрессивными средами (кислотами, щелочами, хлоридами);
  • легкости обработки (формовки, сварки) емкости под воду;
  • прочности, долговечности, удобству использования;
  • эстетичному внешнему виду готового изделия.

Изделие из нержавейки защищено от коррозийных процессов устойчивой поверхностной пленкой окиси железо-хромистого сплава, надежно препятствующей дальнейшему окислению состава. Для сохранения антикоррозийных свойств следует предохранять емкость для воды из нержавеющей стали от контакта с обычными углеродистыми сталями, которые отрицательно влияют на устойчивость к окислению. 

Оставить заявку на ёмкости.