Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Одностенные резервуары

Надежный, профессионально изготовленный одностенный резервуар представляет собой герметичную ёмкость. Её основное предназначение - приём, хранение и последующая передача различных типов жидкостей.

Каковы основные особенности производства данных ёмкостей?

В качестве исходного материала специалисты используют надежную листовую сталь. Именно из неё создается сама цилиндрическая ёмкость одностенного резервуара, а также круглые днища, с помощью которых закрываются его внешние края. Кроме того, данные элементы могут использоваться для разделения общей площади конструкции на несколько отдельных частей.

Любой металлический резервуар одностенный создается с использованием уникального современного высокотехнологичного оборудования. Дно данного устройства может быть плоским или же сферическим. Все зависит от того, какой тип установки предпочитает его собственник: наружная или же подземная емкость.

По желанию заказчика профессионалы могут укомплектовать рассматриваемый тип ёмкости дополнительными устройствами:

  • специальные лестницы, облегчающие процесс обслуживания;
  • различные типы патрубков: как заливные, так и сливные;
  • площадки, предназначенные для перемещения обслуживающего персонала;
  • опоры, технологические колодцы, ложементы и др.

Одностенный резервуар

В каких областях используется резервуар одностенный?

В зависимости от потребностей конечного потребителя и особенностей обработки листовой стали, рассматриваемые типы ёмкостей могут применяться для хранения огнеопасных жидкостей (в том числе и нефтепродуктов), минеральных удобрений и водозагрязняющих составов.

Прочный и герметичный резервуар одностенный нередко используется и на современных АЗС. В данном случае он выполняет функцию одной из составных частей специализированного оборудования. Не менее распространенный способ применения рассматриваемых ёмкостей – в качестве элемента очистных сооружений.

Нередко одностенные резервуары задействуются в ходе производства пищевых продуктов. В частности, в них можно хранить чистую воду, молоко и любые иные однородные жидкости.

Как же выбрать тип конструкции, подходящий именно вам?

Для полноценного решения этой задачи следует прибегнуть к помощи грамотных специалистов-менеджеров. Эти профессионалы способны учесть малейшие пожелания своих клиентов, с тем, чтобы учесть их при разработке проекта необходимых ёмкостей.

Оставить заявку на ёмкости.