Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Пескоуловители для канализации

Для выделения из сточных вод тяжелых примесей используется специальное оборудование. Это металлические резервуары для фильтрации воды (их называют пескоуловителями, отстойниками). Монтируются они рядом с очистными системами. Они удаляют взвесь твердых частиц в жидкости, загрязнения, песок.

Разновидности песколовок

Для очистки жидкости можно использовать пескоуловитель воды нескольких видов: горизонтальный, вертикальный. Они различаются по характеру движения в них воды. В вертикальных моделях жидкость движется снизу вверх. В горизонтальных – движение воды происходит по кругу. Есть еще один вид оборудования – тангенциальные песколовки, у них свои особенности. Они имеют круглую форму, вода к ним подводится по касательной. В промышленности тангенсальный отстойник наиболее популярен среди остальных моделей пескоуловителей. Он лучше всего задерживает примеси, органические загрязнения, хорошо очищает жидкость.

Как работают пескоуловители воды разных видов

В каждой песколовушке вода движется с установленной для нее скоростью. Например, бытовая песколовка горизонтальная имеет скорость движения жидкости до 0,3 м/с. Примеси, проходя через отстойник, постепенно оседают на его дно. После чего он удаляется при помощи специального оборудования. Обычно для удаления песка используется насос, гидроэлеватор.

Когда работает тангенциальная песколовка бытовая, на частицы воздействует сила тяжести. Она заставляет их оседать на дно резервуара. Также при прохождении через пескоуловитель на взвеси воздействует центробежная сила. Именно она способствует интенсивному отделению примесей из воды.

Во время работы пескоуловитель для канализации отделяет до 90% примесей. Это высокий показатель очистки жидкости от органических загрязнений.

Комплектация песколовушек

В зависимости от модели отстойники могут иметь разную комплектацию. В нее может входить:

  • автоматика для запуска, остановки дренажных насосов;
  • установка, которая предназначена для обезвоживания осадка;
  • другое предусмотренное производителем оборудование.

Закажите качественные песколовки бытовые у надежного производителя

Наша компания осуществляет изготовление резервуаров и емкостей для очистительных систем. Мы производим качественные пескоуловители разных видов. У нас клиенты могут заказать горизонтальный отстойник, тангенциальный. Мы выпускаем надежную продукцию. Она полностью соответствует предписанным для нее нормативам. Заказывая пескоуловитель у нас, вы покупаете оборудование, которое:

  • изготовлено из надежных материалов;
  • рассчитано на длительный эксплуатационный срок;
  • способно устранить из воды большой процент органических примесей;
  • не имеет сложностей в техническом обслуживании, ремонте.

Вам требуются качественные песколовки для очистной системы воды? Закажите их в нашей компании. Мы в короткие сроки выполним заказ своего клиента. На все оборудование мы даем гарантию.

Оставить заявку на ёмкости.