Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Применение прямоугольных резервуаров

Емкости, расположенные по горизонтали, имеют неизменную прямоугольную форму. В качестве материала для их изготовления используют прямоугольные листы стали, не подвластной ржавчине. Данные изделия отлично подходят для хранения воды питьевого и технического предназначения или для противопожарных средств. Резервуар для воды прямоугольный, может иметь любую вместимость в зависимости от нужд заказчика. Также в данных емкостях при наличии соответствующих условий могут храниться нефтепродукты.

Стальной прямоугольный резервуар в противопожарной системе

Используя в противопожарной системе прямоугольные резервуары из стали, ответственный по охране труда и безопасности на производственном предприятии получает преимущество. Прежде всего, рациональнее расходуется пространство. С этой целью емкости можно размещать:

  • в помещении;
  • на крыше;
  • в грунте, оставляя свободным доступ для пользования.

Словом, резервуар прямоугольный стальной - это хорошее решения, при организации противопожарной системы.

Емкости прямоугольные металлические: особенности эксплуатации

Очень большой эксплуатационный срок без структурных изменений формы, качества и прочих показателей способствует увеличению многоцелевой пользовательской аудитории. Многие организации нашли стальной прямоугольный резервуар полезным для себя приспособлением. Он активно используется на добывающих и перерабатывающих промышленных предприятиях; в пищевой, топливной промышленности. Для бытовых нужд – как на производстве, так и у обычных граждан, проживающих в частном секторе или владеющих участком земли, очень часто можно встретить данное изделие.

Как продлить срок службы изделия из металла?

Благодаря внедрению новейших методик и средств для обработки наружной и внутренней поверхности, емкости прямоугольные металлические становятся еще надежнее, а срок их эксплуатации значительно увеличивается. Данные технологии позволяют также защитить металл от какого-либо воздействия со стороны окружающей среды, будь то химические вещества или агрессивная среда почвы.

Изделия, предназначенные для хранения воды, подлежат обработке антикоррозийными компонентами, которые предотвращают процесс разгерметизации. Для резервуаров подземного типа обязательно наличие покрытия, защищающего от пагубного воздействия грунта и веществ, которые могут в нем содержаться.

Какие разновидности емкостей существуют, кроме прямоугольных металлических?

Кроме металлических резервуаров, в производстве широко используются прямоугольные стеклянные емкости, железобетонные и пластиковые. Существуют также емкости из полиэтилена прямоугольные и из полипропилена. Каждый из них имеет свои требования и эксплуатационные характеристики. К примеру, резервуары железобетонные прямоугольные сборные вместимостью 1000 кв. метров очень чувствительны к перепадам температур в стеновом ограждении, в связи с чем, при их эксплуатации возникают сквозные трещины. Устранение такого недостатка осуществляется по средствам использования эпоксидных составов, которые дают кратковременный эффект. Емкость пластиковая прямоугольная имеет небольшой вес, благодаря чему удобна в эксплуатации. Однако пластиковые емкости для воды прямоугольные не столь надежны как металлические.

Проверка качества

Предприятие, предоставляющее продукцию для хранения веществ, обязано выполнять нормы и правила, регламентированные в ГОСТе относительно качества, характеристик и прочих требований к изделиям. Так, на заводе должны соблюдаться все технологические предписания, ведь в противном случае произведенный экземпляр не будет соответствовать характеристикам и в скором времени будет испорчен. Потому прежде, чем отправлять емкость на продажу, ее проверяют по всем требованиям ГОСТа и дополнительными экспериментальными мероприятиями.

Прямоугольные резервуары от ООО "ЗРК"

Завод резервуарных конструкций предлагает прямоугольные емкости под заказ на выгодных условиях. Если вам требуются прямоугольные емкости для воды или нефтепродуктов - звоните. Мы поможем осуществить правильный расчет прямоугольной емкости, подберем подходящий типовой проект или сделаем индивидуальный в зависимости от требований заказчика. Остались вопросы - звоните нам!

Оставить заявку на ёмкости.