Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Промышленные жироуловители

Бесперебойная работа производственных предприятий зависит от корректной организации канализации. Особенно тех, чья деятельность связана с переработкой жиро- и маслосодержащих продуктов. Ежедневно они производят огромный объем сточных вод, нуждающихся в тщательной очистке. Процедура обеспечит долгую работу внутренних узлов системы, предупредит засоры и защитит природу. На самом первом этапе очистки используются жироуловители — емкости, внутри которых происходит отделение жира и масел. Какие конструкции наиболее эффективно применять на предприятиях? Какими преимуществами они обладают?

Какой промышленный жироуловитель будет самым лучшим?

Конструктивно все емкости для отделения жира, масел и грязных вод схожи друг с другом. Они состоят из двух отсеков с устройствами для подачи стоков и отведения нежирных сточных вод. Но при выборе очистного резервуара для предприятия важно не столько устройство жироуловителя, сколько материал его производства. Существуют пластиковые, стеклопластиковые и металлические конструкции. Для производственных компаний средних и крупных масштабов деятельности рекомендуется купить жироуловитель из нержавеющей или оцинкованной стали.

Металл придает очистным станциям повышенные эксплуатационные качества:

  • Долговечность и прочность.
  • Практичность. Выполненный из металла жироуловитель — промышленный резервуар, который легко поддается чистке, мойке и дезинфекции.
  • Значительные санитарно-гигиенические качества.
  • Высокая сопротивляемость механическим нагрузкам и агрессивным средам.
  • Широкие возможности эксплуатации. При необходимости установка жироуловителей может осуществляться и под открытым небом. Очистные станции не боятся атмосферных и климатических нагрузок.
  • Могут использоваться в широком диапазоне температур.
  • Высокие эстетические данные.

При выборе очистной промышленной станции стоит ориентироваться и на ее показатели объема. Лучшей конструкций будет та, которая подходит по эксплуатационным и емкостным параметрам. Чем крупнее организация, тем емкость для жира должна быть вместительнее.

Классификация емкостей для жира: виды и их особенности

Помимо материалов изготовления емкости различаются и по виду установки. Конструкции можно монтировать под мойкой в помещении, в специально отведенной комнате или на улице. Если речь идет о промышленной организации, тогда монтаж жироуловителя эффективнее проводить на улице. Это связано с габаритами резервуаров для организаций — должна быть высокая пропускная способность. Уличный монтаж очистной станции требует проведения ряда земельных работ — рытье котлована для ее размещения. Необходимо обеспечить резервуару устойчивость и создать твердую поверхность (бетонирование платформы). Затем устанавливают сам жироуловитель — подземный вариант монтажа подходит только для металлических конструкций. Они:

  • отлично выдерживают давление грунта;
  • не деформируются;
  • не коррозируют;
  • не пропускают грязные воды в почву — герметичны.

Если монтаж емкости для пищевых продуктов выполнен профессионально, то канализация будет работать без засоров и сбоев. Чтобы упростить эксплуатацию очистного сооружения на подземный резервуар можно установить дополнительное оборудование. Например, устройства контролирующие уровень накопления масел и жира в баке. Чтобы не тратить лишние средства на ремонт станции, ее установку лучше доверить профессионалам. Они же смогут провести и чистку самой конструкции. Что повысит эффективность работы канализации.

Оставить заявку на ёмкости.