Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Растущая популярность танк контейнеров

Еще недавно для перевозки различных жидкостей использовались исключительно металлические двухсотлитровые бочки. Сегодня их вытеснили танк контейнеры – универсальные емкости для транспортировки жидких веществ. Первые изделия этого типа, появившиеся на российском рынке, были исключительно зарубежного производства. Сегодня ситуация изменилась, производство танк контейнеров налажено на отечественных предприятиях.

Конструктивно танк контейнер состоит из цистерны и металлического каркаса. Он изготавливается из нейтрального для наливных веществ материала. Чаще всего производители танк контейнеров используют нержавеющую сталь. Каркас комплектуется необходимым для выполнения манипуляций с грузом оборудованием. К нему относятся сливная арматура и предохранительные клапаны. По желанию заказчика контейнер дополнительно изолируется, оснащается системой подогрева.  

Танк контейнеры

Почему выгодно купить контейнер цистерну

Ряд конкурентных преимуществ позволил этому товару стать востребованным и популярным:

  • Мультимодальная единица – контейнер-цистерна – легко доставляется любым видом грузового транспорта. Она может перевозиться морским судном, поездом, автомобилем.
  • Оперативность доставки наливного груза повышена в разы. Исключены промежуточные операции, например, перелив из ж/д цистерны в автоцистерну.
  • Возможность доставки груза от заказчика к клиенту с использованием непрерывной транспортной цепи.
  • Емкость может использоваться в качестве мобильного склада.
  • Танк-контейнер не требует наличия специальных мест налива/слива, подъездных путей.
  • Стандартные размеры танк контейнеров идентичны габаритам 20-ти футовых контейнеров. Это облегчает погрузку и сортировку наливных грузов. Они могут осуществляться средствами/техникой, используемой для стандартных грузовых контейнеров.

Танк контейнер

Пищевые контейнеры ИМО 0

Наибольшим спросом у отечественного потребителя пользуется танк контейнер ИМО 0. Он предназначен для перевозки жидких продуктов и сырья для их приготовления. В контейнере-цистерне этого типа перевозят молоко, растительное масло, соки, спиртосодержащие жидкости. Предлагаемые для перевозки пищевых продуктов контейнеры соответствуют европейским стандартам качества. Использование данного изделия для перевозки жидких продуктов полностью исключает вредное влияние материалов изготовления на свойства перевозимых жидкостей.

Особенностью модели ИМО 0 является то, что цистерна не предусмотрена для использования под давлением. Это означает, что загрузка и выгрузка осуществляется под действием силы тяжести. Предохранительные клапаны исключают испарение или протекание жидкости. А современная сливная арматура обеспечивает простоту забора продукта из емкости. Цистерна в составе конструкции ИМО 0 изготавливается из стали толщиной 2,0 мм. Она вмещает до 26 тысяч литров жидкого продукта. Вес порожнего танк-контейнера не превышает трех тонн. Изделия могут использоваться в качестве временного склада на производстве.  

Оставить заявку на ёмкости.