Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Резервуар 25 кубов

Оптимальным вариантом для хранения нефтепродуктов и жидкостей, используемых в разных видах промышленности, можно назвать горизонтальные стальные резервуары объемом 25 м³. Это объясняется их удобством в транспортировке – они специально предназначены для перевозки по железной дороге. Горизонтальная емкость 25 м3 – один из самых распространенных и удобных в эксплуатации видов резервуаров Они классифицируются по разным признакам и имеют собственные технические характеристики.

емкость металлическая 25 м3

Разновидности и назначение резервуара РГС 25 м³

Стандартная горизонтальная емкость производится из листов стали и состоит из корпуса (стенок), днища, опорных диафрагм, промежуточных колец жесткости и опор. Последние используются только в надземном варианте и чаще всего представляют собой два бетонных блока высотой от 1 до 3 метров. Наземные резервуары могут дополняться лестницами и площадками обслуживания. Также существует емкость подземная 25 м3, которая располагается, как правило, на глубине 1,2 метра на специальной песчаной подушке толщиной до 30 см. В зависимости от параметров, выделяют следующие разновидности горизонтальных резервуаров:

  • однокамерные и многокамерные;
  • одностенные и двухстенные;
  • с плоским или коническим днищем. Емкость с плоским днищем рассчитана на жидкости с внутренним давлением до 0,04 мПа; коническое днище выдерживает давление до 0,07 мПа. Разновидность с плоским днищем предназначена только для надземного использования.

Наша компания предлагает качественные резервуары 25 м3, цена которых полностью удовлетворит даже самых требовательных клиентов. Наша продукция может использоваться для хранения или перевозки нефтепродуктов, пищевой или технической воды, химических и огнеопасных жидкостей.

Общие характеристики, выбор, эксплуатация

Как правило, диаметр горизонтальной емкости не превышает 3,2 метра, в некоторых случаях он доходит до 4 м. Её стандартная длина – 4-9 м, а наиболее популярная форма – цилиндрическая. Такие параметры позволяют с лёгкостью транспортировать резервуары по железнодорожным путям. Современная промышленность изготовляет резервуары с объемами в 5, 10, 25, 50, 75 и 100 м³. Различные виды емкости металлической 25 м3 дополняются сливными и заливными патрубками, технологическими колодцами и площадками обслуживания, а также современными системами контроля состояния жидкости.

резервуар РГС 25

При выборе горизонтального резервуара следует учитывать:

  • вид и характеристики вещества, которое будет в нём храниться;
  • возможности его размещения и транспортировки;
  • требуемые габариты, количество камер и стенок, их толщина и многослойность;
  • возможности обслуживания и потребность в дополнительных элементах конструкции.

Поскольку хранимые в металлических емкостях жидкости могут представлять угрозу для окружающей среды и человеческой жизни, их эксплуатация должна проводиться по всем правилам безопасности, а техническое состояние корпуса и опор – регулярно диагностироваться.

Оставить заявку на ёмкости.