Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Резервуары для хранения питьевой воды

Металлические резервуары сегодня активно используются в различных сферах. По сути, эти изделия можно разделить на два основных вида:

Наиболее частым случаем применения емкостей является сбор воды для применения пожарными, но подобные изделия не требуют соблюдения каких-то специальных параметров, так как они должны быть только место сбора жидкости. В связи с этим особое распространение получили резервуары для хранения питьевой воды, используемые как в быту, так и в промышленности.
Стоит отметить, что подобные изделия могут быть как наземными, так и подземными, то есть либо монтироваться на поверхности земли, либо вкапываться и укрепляться под землей.

резервуар для хранения питьевой воды

Металлические изделия могу выполнять различные функции, которые зависят от их типа:

  • для противопожарных целей;
  • для хранения питьевой и очищенной воды (например, при производстве бутилированного продукта);
  • емкости для сбора сточных вод;
  • емкости для хранения технической воды.

Особые требования к резервуарам для питьевой воды

Сегодня не вызывает сомнения тот факт, что наше здоровье и самочувствие во многом зависит от качества воды, которую мы пьем или из которой готовим пищу. Любой человек должен стремиться к тому, чтобы используемая вода была максимально чистой. Причем очистка должна производиться не только от механических частиц (песка, элементов ржавчины), но и вредных химических элементов.

Особое значение в этом случае получает емкость для питьевой воды, которая должна быть максимально качественной. Наивысшими параметрами качества обладают стальные резервуары, обладающие следующими эксплуатационными характеристиками:

  • прочность;
  • долговечность;
  • отсутствие коррозии;
  • устойчивость к воздействию илистых отложений;
  • исключение химических реакций, негативно влияющих на качество воды.

Как удостовериться в качестве используемых резервуаров?

При производстве емкостей для хранения питьевой воды должна быть использована исключительно сталь, причем наивысшими показателями обладает практически любой ее вид. Для того, чтобы удостовериться в качестве продукции, необходимо попросить предоставить сертификаты качества, в которых будет указаны материал изготовления и основные технические характеристики.

емкость для питьевой воды

Где использовать питьевой резервуар?

Обычно резервуары для питьевой воды используются на дачах или на строительных участках, а также в тех регионах, где имеются определенные проблемы с поставкой воды. Удобно то, что металлические емкости имеют специальный люк, который позволяет использовать их в качестве устройства для мытья, также при помощи люка можно легко проводить чистку внутренних стенок и их обеззараживание.

Отличительной особенностью емкостей для питьевой воды является наличие специальной сетки, которая предотвращает попадание дождевой воды и прочих посторонних предметов, приводящих к загрязнению.

Отметим, что питьевой резервуар незаменим на предприятиях, занимающихся поставкой бутилированной, артезианской или даже минеральной воды. В этих случаях желательно использовать только качественную продукцию.

Мы работаем в Екатеринбурге, изготовленные емкости доставляются в любые регионы России автомобильным и железнодорожным транспортом. Купить емкость для питьевой воды по выгодной цене можно прямо сейчас, позвонив по телефону +7 (343) 382-43-95.

Оставить заявку на ёмкости.