Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Резервуары для котельных

Металлические баки для хранения различных видов жидкостей (ГСМ, воды) применяют практически на всех предприятиях, включая котельные. В зависимости от характеристик размещаемой жидкости резервуар для котла изготавливается горизонтального или вертикального типа в соответствии с необходимыми требованиями.  

Особенности горизонтального типа топливной емкости

Горизонтальные резервуары разделяются на виды, в том числе:

  • одностенные или двустенные;
  • с подогревом и теплоизоляцией;
  • наземная или подземная топливная емкость;
  • для хранения топлива, нефтепродуктов или воды (питьевой, технической).

Резервуары для нефти

Для производства изделий используется высококачественное сырье в виде углеродистой нержавеющей стали, выдерживающей высокие температуры. Типовые емкости металлические изготавливают объемом 3 м3-100 м3 или в большем объеме в зависимости от потребностей заказчиков. Каждое изделие подвергается изготовителем соответствующим испытаниям на герметичность, являющуюся важным показателем безопасности продукции. Все горизонтальные котельные резервуары имеют усиленную гидроизоляцию поверхности в виде двухкомпонентных эмалей (для наземных образцов) или материалов на основе мастики из резинобитума. Для обеспечения размещения топлива в пределах населенных пунктов более востребованы двустенные образцы, представляющие собой емкость с двойной цилиндрической оболочкой. Пространство между стенками для обнаружения протечек заполняется тосолом, а контроль ведется с помощью уровнемера на расширительном бачке.  

Характеристики вертикальных топливных резервуаров

Продукция данного вида изготавливается из высококачественной стали разных марок с учетом внешних условий (температуры окружающей среды) и характера заполняемой жидкости. Объем вертикальных резервуаров может составлять от 1 м3 до 50 тыс. м3 и более при работе по индивидуальным проектам. В цельносварном варианте выполняются топливные емкостидо 30 м3, объемом 35-2 000 м3 – в рулонном исполнении, а свыше 2 000 м3 – листовым способом.

Резервуары

Соответствие изделия требованиям пожарной безопасности обеспечивается за счет установки навесного оборудования, контролирующего выдачу хранимой жидкости и изменение ее уровня внутри бака. По требованию заказчика топливный резервуар может оснащаться огнепреградителями, обогревателями, хлопушками с механизмами управления и иными устройствами. Вертикальные резервуары имеют некоторые преимущества перед горизонтальными аналогами, заключающимися в более широкой линейке доступных объемов и меньшем размере территории при наземной установке. Срок изготовления и цена топливного резервуара для котельных зависят от необходимого объема емкости, наличия дополнительных конструкционных элементов и навесного оборудования.  

Оставить заявку на ёмкости.