Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Резервуары и емкости для хранения нефти

Исходя из структуры и особенностей применения, резервуары для хранения нефти можно определить как специализированные емкости, конструкции, отличающиеся герметичностью, не поддающиеся коррозии и выделяющиеся экологичностью, способные обеспечивать сохранность нефтепродуктов.

Емкость для хранения нефти

Самые распространенные резервуары для нефтепродуктов

Специализированные конструкции для хранения нефтепродуктов, могут быть изготовлены из металла, пластика и железобетона. Конструкция емкостей может иметь наземное предназначение и форму цилиндра, сферы или капли. Распространены полуподземные и подземные конструкции. Самыми востребованными моделями считаются емкости с объемом до 50 тысяч метров кубических. Их первыми конкурентами выступают полуподземные модификации из железобетона, вместительность которых не превышает 30 тысяч метров кубических.

В зависимости от характера нефтепродуктов нужно подбирать соответствующую емкость для хранения.

  • Для нефти, светлых нефтепродуктов и темных нефтепродуктов подойдут резервуары со стационарной крышей и без понтона.
  • Для нефти и светлых нефтепродуктов – конструкции со стационарной крышей и понтоном.
  • Для нефти – конструкции с плавающей крышей.
  • Для нефти, нефтепродуктов – емкости со стационарной крышей в уступленном исполнении.

Все предлагаемые на рынке резервуары для нефти и нефтепродуктов могут иметь одностенное исполнение и двустенное, в котором промежутки между перестенками заполняются специализированным составом. Наличие понтона препятствует испарению продукта.

Последней новинкой рынка стали мягкие резервуары, представленные в форме герметической оболочки, обладающей формой подушечки. В основе изделий лежит полимерный материал, который с легкостью способен выдерживать понижение температуры до минус 60 градусов, при этом не деформируясь. Отличительными особенностями можно назвать устойчивость к осадкам, УФ-излучению.

Тонкости эксплуатации специализированных емкостей для нефти

Использовать емкость, предназначенную под нефтепродукты, можно в огромном количестве направлений. Это не только промышленная отрасль, это еще и сельскохозяйственные предприятия, пищевые объекты. В зависимости от особенностей применения, подбирается требуемый размер и конструктивные особенности емкости.

Более того, все резервуары должны быть оснащены специализированными приборами и средствами автоматики. Каждый сотрудник предприятия должен быть осведомлен обо всех правилах безопасности.

Секреты производства

Каждая современная емкость под нефтепродукты изготавливается в рамках специализированных компаний с помощью оборудования специального назначения. Каждый этап процесса четко регламентируется ГОСТами и международными стандартами.

Резервуар для хранения нефти

Каждая конструкция резервуара сбирается из нескольких частей, которые делятся на основные комплектующие и вспомогательные. Это центральное днище и кольцевые окрайки, стенка и каркас, настил крыши, анкерные крепления и кольца жесткости. Из вспомогательного оборудования стоит отметить площадки, ограждения и лестницы. Каждому производственному процессу обязательно предшествует процедура проектирования, а также разработка чертежей по каждому запланированному проекту.

Оставить заявку на ёмкости.