Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Резервуары на санях

Мобильные емкости хранения нефтепродуктов, воды и других технических жидкостей представляют собой стандартные горизонтально ориентированные резервуары, закрепленные на основании из стальных труб в виде саней. Они могут использоваться в качестве временных заправочных станций, хранилищ ГСМ на неподготовленных площадках на грунтах, обладающих достаточной плотностью, чтобы выдержать их вес. В условиях северных регионов резервуары на санях особенно популярны благодаря простоте их перемещения и установки.

Сани (ложемент) с полозьями из стальной толстостенной трубы диаметром более 150 мм и более оказывают на грунт минимально возможное давление. Даже при полной загрузке резервуара конструкция не проваливается — нагрузки равномерно распределены и при нормальной плотности грунта перекосов не возникает. Бетонировать площадки, на которых планируется разместить резервуары на санях, нет необходимости. Достаточно выровнять и уплотнить почву.

Резервуары на санях

Транспортировка резервуаров на санях

транспортировки резервуаров используются трактора, автомобили, гусеничные вездеходы и прочая мощная самоходная техника. крепления буксирных тросов с обеих сторон ложемента предусмотрены буксирные петли, способные выдержать нагрузки при движении незаполненного резервуара по снегу, мерзлой земле, траве или обычному грунту. Полозья саней загнуты вверх с обеих сторон, поэтому транспортировать горизонтальные резервуары можно в любом направлении. Неровности грунта, небольшие подъемы и спуски не являются препятствием транспортировки.

Резервуары на санях

Производство резервуаров на санях

Монтируются на ложемент стандартные резервуары в одностенном или двустенном исполнении из сталей ст3сп5, 09Г2С, 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, AISI 304, AISI 321 или иных низкоуглеродистых или слаболегированных марок. Они производятся по ГОСТ 17032-2010, ТУ 5265-002-67029533-2010 или ГОСТ иных технических жидкостей. Объемы мобильных резервуаров находятся в диапазоне 1 – 50 м3. Транспортировать емкости больших объемов технически затруднительно. Резервуары оборудуются заливными горловинами, соединительной арматурой и техническими люками очистки. Резервуар горизонтальный стальной на ложементе может оборудоваться насосным оборудованием, системами подогрева и фильтрации, в зависимости от назначения.

Наша компания производит резервуары и емкости наиболее востребованных объемов со всем необходимым оборудованием строго по ГОСТ. Продукция сертифицирована и соответствует требованиям техники безопасности. Ложемент резервуара выполняется из труб повышенной прочности и покрывается стойким антикоррозионным покрытием. У нас можно заказать резервуары на санях эксплуатации в обычных и холодных климатических условиях. Для производства емкостей, использующихся при температурах ниже – 400 С применяются марки стали низкотемпературных условий. Резервуары предназначены многолетнего использования в наземном положении, срок их службы не уступает нормативу, установленному на стационарные емкости аналогичного объема ГСМ и технических жидкостей.

Оставить заявку на ёмкости.