Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Резервуары для битума

Битум – строительный материал, который получается за счет перегонки и переработки сырой нефти. Для хранения и перекачивания этого строительного материала используются специальные резервуары для битума.

Резервуары для битума

Особенности хранения битума

Данная емкость цилиндрической формы, изготовленная из высококачественной стали, имеет свои особенности, ведь битум должен хранить при температуре не ниже 40 °C, а перекачка должна осуществляться при 50 °C и выше. Резервуары для хранения битума оснащены дизельной горелкой и имеют дваТЭНа, позволяющие нагреть среду до необходимой температуры. В некоторых случаях окружающую среду необходимо нагревать до 180°C, а плавление данного строительного материала осуществляется при 165 °C. Битум используется в различных сферах, в том числе и в дорожно-строительных работах.

Виды хранилищ

Существует большое количество видов хранилищ битума. Каждый вид емкости для битума используется в зависимости от объема изготовления данного сырья, мобильности системы и сферы использования этого материала. Виды хранилища:

  1. Битумохранилища. Данное хранилище напоминает склад, который позволяет не только хранить большие запасы битума, но и позволяет на территории этого склада осуществлять разлив. На данном виде склада могут находиться различные виды металлических емкостей, предназначенных для хранения битума.
  2. Емкости горизонтального типа. Преимущество данных хранилищ – мобильность и возможность транспортировки. Имеется возможность использовать данные емкости непосредственно на строительной площадке.
  3. Контейнеры. Существует большое количество различных модификаций контейнеров такого типа.
  4. Автоматизированный комплекс. На нем осуществляются все операции с битумом: хранение, перекачка, разлив и т.д.

Резервуары для битума

Соблюдение процессов

Любая емкость для разогрева битума позволяет получить качественный и прочный пластичный продукт – битум, который связывает используемые строительные элементы в одно целое. Для транспортировки этого уникального строительного материала используется специальная емкость для перевозки битума – битумный резервуар. Этот специальный резервуар изготовлен из двухслойного металла, а между слоями находится теплоизолирующий слой. Перевозка осуществляется с помощью специальной техники, что позволяет транспортировать битум без потери качества.

Резервуары для битума

Производство резервуаров такого типа – сложный и ответственный технологический процесс. При разработке и изготовлении хранилищ для битума должны использоваться не только современные технологии, но и инновационное оборудование, позволяющее изготавливать емкости в соответствии с существующими нормами и стандартами. Емкости для нагрева битума, независимо от их типа и конструкции, должны сохранять физические и химические свойства этого строительного сырья. Наличие автоматических систем и наличие датчиков упрощает процесс изготовления и производства резервуаров данного типа, что позволяет добиться идеального хранения битумной массы и эмульсии.  

Мы работаем в Екатеринбурге, изготовленные емкости доставляются в любые регионы России автомобильным и железнодорожным транспортом. Купить резервуары для битума по минимальной заводской цене можно прямо сейчас, позвонив по телефону +7 (343) 382-43-95.

Оставить заявку на ёмкости.