Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Сравнение резервуаров для воды из пластика и металла

Учитывая состояние используемого материала, завод - изготовитель создает конструкции, доступные по стоимости. Но если оценить качественные металлические конструкции, налицо не только больший эксплуатационный срок, но также более высокая прочность. При этом конструкция может иметь объем до 1 кубического метра или свыше 100000 кубических метров.

ёмкости под воду

Для предприятий, заказывающих большие емкости для технической воды пластиковые и металлические, этот показатель имеет особое значение. ПВХ, применяемый в процессе производства, не сможет выдержать тех нагрузок, которые создает жидкость на внутренние части стенок. Качество швов, плотность стали делает металлоконструкции незаменимыми.

Применение, изготовление, размещение пластиковых емкостей для воды и металлических

Нержавеющие конструкции могут иметь прямоугольную, цилиндрическую форму. Оба вида материала подлежат обработке, контакту с пищевыми продуктами. Но, в отличие от металлических, пищевые пластиковые емкости для горячей воды, химических веществ непригодны. Сталь может контактировать с продуктами, топливом, другими опасными субстанциями. За счет этого область применения намного шире. Закрытые и открытые пластиковые емкости для воды используют в производстве кисломолочных продуктов, молока, транспортировке топлива, хранения его на станциях. Разнообразные прямоугольные, цилиндрические емкости для воды пластиковые и металлические устанавливают на дачах, в кооперативах, обеспечивая резервное водоснабжение.

Любые резервуары можно расположить тремя способами:

  • Спрятать под землю, оставив только входное отверстие для закачки и контроля.
  • Закрепить непосредственно на земле, на одной из стенок.
  • Установить опору, а на нее – конструкцию из металла или пластика.

Но первый вариант для изделий из пластической массы не используют, потому что через стенки и грунт в полость могут проникнуть различные химические соединения, вступить в реакцию с содержимым.

Возможность создать металлические и пластиковые емкости под воду произвольных размеров

В отличие от производства металлических, оборудование для производства пластиковых емкостей не позволяет изготовить конструкцию под заказ. Ведь технология создания металлоконструкций подразумевает участие человека, который самостоятельно проектирует, отмеряет, сваривает комплектующие в единое целое.

резервуар под воду

Кроме того, заказчик может самостоятельно рассчитать нужный макет, отвечающий требованиям его объекта. Качество сварки дает высокий уровень соединения и надежности по швам. Используемые при обработке внутренней поверхности вещества соответствуют веществу, которое будут помещать в резервуар. Устанавливаемые приборы позволяют контролировать состояние и количество содержимого, облегчая эксплуатацию изделий в любом месте.

Оставить заявку на ёмкости.