Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Строение и применение горизонтальных резервуаров на 10 м3

Как известно, резервуары изготавливают разного объема и исполнения используются как большими предприятиями, так и частными лицами. В основном сравнительно небольшие горизонтальные емкости 10 куб м применяют для хранения воды и нефтепродуктов.

Назначение емкости 10 куб м

Цели, для которых приобретается емкость для воды 10 м3, могут быть различными. Так в ней может храниться питьевая или же техническая вода, она может устанавливаться для сбора дождевой воды, водоотведения или очистки сточных вод. Ее удобно применять как на предприятиях, так и в частном домовладении или на даче. Обычно емкость для воды 10 кубов обладает внутренней антикоррозийной защитой.

емкость 10 м3

Стальной наземный или подземный резервуар р 10 удобен для хранения нефтепродуктов на нефтебазах и автозаправках, применяется под горюче-смазочные материалы на предприятиях. Для хранения светлых и темных ГСМ емкость 10 кубов купить надо с подходящей формой днища: для избыточных давлений в пределах 40 кПа берется емкость 10 кубов с плоским ребристым или безреберным днищем, а при давлении до 70 кПа - с коническим. Нередко стенки резервуара 10 м3 снабжаются дополнительными кольцами жесткости.

Строение и комплектация резервуаров РГС 10

Изготавливают емкость 10 м3 из углеродистой и нержавеющей стали, отсюда взялось название РГС 10 (т.е. резервуар горизонтальный стальной). Для северных регионов берется низколегированная сталь, поэтому на подобную емкость 10 м3 цена несколько выше. Дополнительно внутренние и внешние поверхности могут обрабатываться специальной антикоррозийной защитой, подобранной в зависимости от назначения и расположения емкости. В этом случае незначительно повышенная на такую емкость 10 цена оправдывается продлением долговечности.

По своему строению резервуар РГС 10 может быть одно-, двух или многосекционным, одностенным или двустенным. Дополнительно может использоваться теплоизоляция или даже подогреватели, естественно, что на такие РГС 10 цена будет выше.

Комплектацию каждый резервуар РГ 10 может получить различную в зависимости от сферы применения и условий эксплуатации. В том числе в нее могут входить:

  • дыхательные и предохранительные клапаны;
  • световые и замерные люки4
  • штуцеры для забора, загрузки и вентиляции;
  • устройства контроля;
  • крышка для осмотра, чистки и ремонта;
  • хлопушки;
  • заземление;
  • другое специальное оборудование.

Также облегчить обслуживание помогают наружные лестницы и площадки с ограждением, колодцы, горловины с лазом, патрубки. В зависимости от строения, металла, обязательной и дополнительной комплектации рассчитывается на каждую емкость 10 куб м цена, которая может варьироваться в достаточно больших пределах.

Размещение резервуаров РГ 10

Характерно, что емкость РГС 10 может иметь как наземное, так и подземное расположение. Наземные горизонтальные резервуары устанавливаются на двух стоечных или седловидного типа опорах. Подземные емкости помещаются ниже уровня промерзания грунта, что обеспечивает необходимую теплоизоляцию и предотвращает замерзание содержимого при низких температурах сложных климатических зон. Также подземное размещение способствует дополнительной защите от повреждений, что особенно важно для обеспечения пожарной и взрывной безопасности при хранении нефтепродуктов и ГСМ.

Оставить заявку на ёмкости.