Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Толстостенные резервуары

Толстостенные резервуары широко используются в различных областях производства. Резервуары горизонтальные стальные могут применяться для хранения воды, нефти и нефтепродуктов, растительных масел и других жидких продуктов и материалов. При дополнительной обработке металла антикоррозионными материалами, емкости и бочки могут использоваться в качестве пожарных резервуаров или резервуаров для хранения питьевой воды. Также толстостенные резервуары получили широкое применение как емкости для АЗС.  зависимости от условий использования емкости и резервуары бывают:

  • резервуар для подземного использования;
  • резервуар для надземного использования.

По типу изготовления резервуары бывают вертикальные или горизонтальные, а по виду могут быть цилиндрические, прямоугольные, круглые или сферические. Для особо ответственных грузов используется резервуар с двойной стенкой, который имеет повышенную прочность и защищенность. Особенностью конструкции является наличие внутренней емкости, которая используется непосредственно для хранения продукции, и внешней, она используется для удержания продукта от разлива при нарушении целостности внутреннего резервуара. одобную схему имеют и резервуары с защитной стенкой, которые выполнены как "стакан в стакане".Существуют также металлические баки с теплоизолирующим покрытием или со специальным внутренним покрытием. Таким покрытием может служить оцинковка или покрытие из цинкополеуретана, в зависимости от условий эксплуатации толстостенной емкости. 

резервуар с утеплением, обшитий оцинкованным листом

Производство толстостенных резервуаров

Производство резервуаров с утолщенными стенками – это длительный и достаточно трудоемкий процесс. При изготовлении важно точно изготовить резервуар определенной емкости, которая измеряется м 3. Для резервуаров, в которых предполагается хранить нефтепродукты и технические жидкости, стенка резервуара изготовляется из низколегированной стали. При этом толщина стенки составляет 4…8 мм. При разработке проектной документации специалистами тщательно производится расчет толщины стенок резервуара, а также все параметры емкости, кубатура, наличие горловин и патрубков. Толщина стенки резервуара рассчитывается с тем условием, чтобы емкость смогла выдержать давление залитой в нее жидкости.

Изготовление таких емкостей может производиться по типовым проектам, а также по чертежам заказчиков. Производимые резервуары могут оснащаться:

  • заливными и сливными патрубками;
  • горловинами с закрывающимися люками;
  • технологическими колодцами;
  • внутренними лестницами;
  • трубопроводной арматурой;
  • тепловой изоляцией;
  • площадками для обслуживания и т.п.

змеевик обогрева

Стоимость толстостенных резервуаров

Окончательная цена резервуара зависит от многих составляющих. В стоимости толстостенной емкости учитывается цена используемого металла, общий объем, толщина стенки, степень оснащенности емкости, наличие антикоррозионного покрытия. При оптовом заказе емкостей покупателям предоставляются скидки. 

Оставить заявку на ёмкости.