Лучшее — враг хорошего (М. Джиованни, 1574)
Скачать прайс

Выбор металла при заказе резервуара

В основном резервуары используют для хранения и перевозки жидкостей. Стоит отметить, что виды этих жидкостей могут быть самыми разнообразными: начиная от обычной воды, которая используется для поливки дачных участков, тушения пожаров (обычно резервуар ставится на некоторой глубине под землей), и заканчивая топливом для космических кораблей.

Как правильно выбрать

При выборе емкости стоит обращать внимание на спаянные ребра, ни в коем случаем на месте спаек не должно быть никаких дефектов - это признак некачественности товара. Также внимание стоит обращать на толщину рёбер, ведь чем тяжелее ваша жидкость, тем толще должен быть слой металла. Допустим, что ваш резервуар будет подземным и его задачей станет хранение обычной питьевой воды, а его объем - до 2,5 тонн. В таком случаем толщина металла должна быть не менее 5 мм.

Многие современные подземные резервуары состоят из 2-х слоев, это непосредственно внутренний металлический слой и внешний – стеклопластиковый. Такая технология создаёт эффективную защиту от перегрева жидкостей.

Размах металлов в производстве резервуаров не так велик, обычно их выжигают из алюминия или стали. Надо заметить, что стальные чаще используют для хранения непригодных в пищу жидкостей, так как нередко после недельной передержки воды или столовой еды в таких сосудах появляется запах стали, это следствие небольшого окисления. Во всем мире передержка и хранение в специально отведенных местах (ресторанах, столовых и др.) разрешается только в алюминиевых резервуарах, потому что они также имеют свойство окисления, но оно минимально и продукты пригодны для использования. Однако большая часть потребителей в Европе перешла на резервуары из стеклопластика, что более безвредно.

В стальных резервуарах, как можно было догадаться, хранят различные виды топлива (нефть, бензин и т.д.). Как уже было сказано ранее, чем тяжелее вещество внутри сосуда, тем толще должна быть стенка из металла. В случае с нефтью ребро сосуда должно быть не менее 9 мм, при объеме 2,5 тонны.

Резервуары с люком

Стоит упомянуть и о люках, которые обычно делаются из того же вида металла, что и основание. В некоторых резервуарах наблюдается изоляция резиной, что наиболее безопасно и одобрено во многих странах. Почти никогда при такой изоляции не зафиксировано случаев протечки жидкостей. К слову, внешний слой подводной лодки состоит из резины приличной толщины, поэтому защита от протечек - 100%. В случае приобретения резервуара с люком, который, в свою очередь, будет защищен резиновым слоем, можно не беспокоиться о возможных протеканиях.

Оставить заявку на ёмкости.